Уникальная программа появится в Дальневосточной академии физкультуры

Дальневосточная государственная академия физической культуры вошла в число первых в России образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования,

Дальневосточная государственная академия физической культуры вошла в число первых в России образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, внедряющих в учебный процесс с началом нового учебного года федеральную программу "Обучение служением". Эта программа реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.
 
Всего в опубликованном Ассоциацией волонтерских центров списке на данный момент 125 пилотных вузов и 1 колледж в 8 федеральных округах и во всех новых регионах страны. 
В отличие от волонтерской деятельности, методика является разновидностью проектного подхода в образовании. "Обучение служением" сочетает изучение академических дисциплин с формированием навыков общественно полезной работы, объединяет теоретическое обучение и практическую социально значимую деятельность в единый образовательный процесс, позволяет каждому студенту получить профессиональный опыт через реализацию общественных проектов и решение реальных задач от СОНКО и от органов власти. 
Для реализации программы формируется каталог практических задач, сформулированных партнерами как социальный заказ. Каталог станет источником обучения и практики для студентов. Для этого Ассоциация волонтерских центров объявила первую волну сбора заявок от потенциальных социальных партнеров на платформе ДОБРО.РФ. Она продлится до 15 сентября. 
Социальными заказчиками могут стать НКО и фонды, органы государственной и муниципальной власти, учреждения бюджетной сферы (школы, библиотеки, социальные центры, медицинские учреждения и др.), социальные предприниматели, бизнес, реализующий программы корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. 
– Благодаря реализации в ДВГАФК модулей в рамках федеральной программы "Обучение служением" мы сможем решать актуальные социальные задачи. Для выявления потребности в тех или иных социальных проектах мы проводим опрос среди предпринимателей, общественных организаций, органов исполнительной власти Хабаровского края и других регионов страны. Выяснили, что сейчас очень высока потребность в социализации людей, имеющих ОВЗ, а также участников СВО. Для решения этой задачи мы сформируем команду, в которую войдут студенты, преподаватели академии, обладающие необходимыми компетенциями для разработки социальных проектов, – рассказал проректор ДВГАФК по учебной работе Дмитрий Чилигин. 
Он добавил, что также по итогам опросов выявлены три перспективных направления работы: "Инклюзивный туризм с детьми", "Реабилитация участников СВО средствами туризма" и "Вовлечение людей “серебряного возраста” в двигательную активность средствами туризма". 
– Реабилитация и социализация участников СВО и людей "серебряного возраста" – тоже важная задача. В этом учебном году мы будем решать ее через подготовку выпускных квалификационных работ студентов академии, а в следующем году внедрим учебную дисциплину. Студенты и преподаватели в рамках изучения этой дисциплины будут участвовать в социальных проектах и разрабатывать их, – сказал Дмитрий Чилигин

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *