В Хабаровске перед судом предстанет преподаватель ВУЗа, обвиняемая во взяточничестве

Следственным отделом по Индустриальному району г. Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя одного из высших учебных заведений города Хабаровска.

Следственным отделом по Индустриальному району г. Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя одного из высших учебных заведений города Хабаровска. Она обвиняется в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, через посредника и лично взятки в виде денег за незаконные действия) и 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей)

По версии следствия, пребывая в должности старшего преподавателя кафедры иностранных языков одного из университетов города Хабаровска, женщина осуществляла работу в его структурном подразделении - колледже. Являясь экзаменатором дисциплины «Иностранный язык», она должна была принимать экзамен с выставлением оценок. В 2020 году один из студентов колледжа, желая получить удовлетворительную оценку по экзамену, принимаемому преподавателем, обратился к знакомой, которая за взятку договорилась об этом с обвиняемой. Сумма взятки составила 12 тыс. рублей. В период с 2020 по 2022 год женщина получила взятки еще от двенадцати студентов в общей сумме 126 тыс. рублей.

По уголовному делу при участии сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по г. Хабаровску проведен комплекс следственных и процессуальных действий, результаты которых позволили предъявить женщине обвинение в совершении преступления и направить уголовное дело в суд.

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *