В педуниверситете Комсомольска-на-Амуре создали этнотропу

Проект реализован при поддержке гранта от «Росмолодежи»  Фото: АмГПГУ В Комсомольске-на-Амуре на территории главного корпуса Амурского государственного педагогического университета создали этнотропу «В гармонии с природой».

Проект реализован при поддержке гранта от «Росмолодежи»  Фото: АмГПГУ В Комсомольске-на-Амуре на территории главного корпуса Амурского государственного педагогического университета создали этнотропу «В гармонии с природой». Открывать объект позвали не только руководство университета, но и представителей нанайских родов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». - Идея создания такого объекта родилась в 2021 году. Мы провели инвентаризацию растительности, которая есть на территории нашего кампуса и пришли к выводу, что на нашей территории можно создать этнографическую тропу. Стали разрабатывать проект и пришли к выводу, что большое количество сказаний и легенд связаны с коренными народами Дальнего Востока, - сообщила и.о. декана Естественно-географического факультета Надежда Романова . Таким образом проект включил в себя просветительскую и образовательную составляющую. В его подготовке приняли участие  преподаватели и сами студенты. План благоустройства направили на конкурс Федерального агентства по делам молодёжи, в этом году идея получила финансирование и с апреля началась реализация проекта.


- Вчера мы торжественно  открыли тропу  и провели первые экскурсии. Здесь установлены информационные табло, на которых дана информация о растениях и животных, скульптуры которых также представлены на тропе, - отметила Романова. Скульптуры выполнены из специального композитного материала и способны выдерживать перепады температур, характерные для этой местности. А для того чтобы они не испытывали воздействие вандалов , за объектом также следят камеры видеонаблюдения.

Несмотря на то, что тропа находится на территории АмГПГУ, допуск к ней свободный. При этом сотрудники университета могут провести и экскурсии для небольших организованных групп, например, школьников.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *