Все за парту: учебный год начался для 400 осужденных и обвиняемых в ИК Хабаровского края

По традиции, во всех учебных заведениях 1-го сентября состоялись торжественные линейки, посвященные Дню знаний Новый учебный год начался в исправительных учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю.

По традиции, во всех учебных заведениях 1-го сентября состоялись торжественные линейки, посвященные Дню знаний Новый учебный год начался в исправительных учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю. Фото: Сайт УФСИН России по Хабаровскому краю

Новый учебный год начался в исправительных учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю. За парты в школах, расположенных при исправительных колониях и следственных изоляторах региона, сели более четырехсот осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Все они взрослые мужчины и женщины, в силу разных обстоятельств не получившие общее образование на свободе. По традиции, во всех учебных заведениях 1-го сентября состоялись торжественные линейки, посвященные Дню знаний, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого УФСИН.

Законодательство Российской Федерации в обязательном порядке дает возможность получения среднего образования всем осужденным в возрасте до 30 лет. Граждане старше указанного возраста учатся в школе по желанию. Так, только в женской исправительной колонии № 12, расположенной в селе Заозерное, за парты сели 56 осужденных. Все они решили продолжить получение незавершенного по разным социальным причинам своего образования и в дальнейшем получить профессию, иметь шанс перестроить свое будущее, найти место в обществе.

Осужденные обучаются согласно общероссийской системе образования и получают аттестаты государственного образца. В УФСИН России по Хабаровскому краю в первый учебный день открыли свои двери 13 общеобразовательных школ. День знаний также встретили около 10 несовершеннолетних, находящихся в следственных изоляторах края.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *