Юные футболисты Дальнего Востока приедут на сборы в Хабаровск

Спортивный летний лагерь организуют на базе Академии «Искра  Уже традиционный дальневосточный футбольный лагерь открывается на базе хабаровской Академии «Искра».

Спортивный летний лагерь организуют на базе Академии «Искра 

Уже традиционный дальневосточный футбольный лагерь открывается на базе хабаровской Академии «Искра». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в этом году география его участников значительно расширилась – в столицу региона приедут юные спортсмены из Благовещенска, Находки, Комсомольска-на-Амуре, острова Сахалин и Чукотки.


- Летом едем в Хабаровск – в отпуск с родителями. И вот решили совместить отдых с тренировками, а заодно познакомиться с местными ребятами. Мой папа – сам тренер, поэтому мы знали, что в Хабаровске есть хорошая база и классные футболисты, - рассказал 9-летний Артём Яхней с Чукотского автономного округа.

Скучать на сборах ребятам будет некогда – спортсменов ждут ежедневные тренировки по утрам и вечерам, шахматы, настольный теннис и занятия по текболу. Все занятия будут проходить на базе хабаровской футбольной Академии «Искра». Из досуговых мероприятий – походы в кино, бассейн, творческие мастер-классы и киберспортивные турниры по FIFA.


- Футбольный лагерь помогает юным футболистам поддерживать спортивную форму на протяжении всего лета, а также даёт ребятам разнообразный досуг. Ребёнок занят с утра и до самого вечера, находясь под присмотром профессионалов. Проводит время на тренировках и развивается творчески, - сообщил директор академии Алексей Попов .

Дальневосточный футбольный лагерь будет работать практически всё лето – с середины июня до середины августа, заявлено восемь смен. Все участники летнего лагеря получат подарки – в том числе, уникальную брендированную форму. А по завершении сборов все отличившиеся ребята будут приглашены в Академию «Искра» для тренировок на постоянной основе.


Напомним, что Академия «Искра» из Хабаровска поборется за титул «Лучший проект для детей» в федеральном конкурсе «Россия – футбольная страна».  Спортивная школа   стала единственной организацией с Дальнего Востока, отобранной Российским футбольным союзом для участия в национальном этапе проекта, проходящего при поддержке Минспорта РФ.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *