Два автоцентра открыли жители Хабкрая на "дальневосточных" гектарах
Предприниматели из Хабаровского края открыли два придорожных автоцентра с сервисом, автомойкой и торговым комплексом на «дальневосточном гектаре».
Предприниматели из Хабаровского края открыли два придорожных автоцентра с сервисом, автомойкой и торговым комплексом на «дальневосточном гектаре». Земельные участки были выбраны у трассы, соединяющей Ванино и Советскую Гавань. В планах - масштабировать проект и построить в автоцентрах газовые заправочные станции. При возведении проекта использованы экологичные технологии и обеспечено безотходное производство. Олег Семенюк рассказал о проекте Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
«Один участок расположен прямо в Советской Гавани, а другой - всего в трех километрах от Ванино. При выборе «дальневосточных гектаров» в первую очередь было важно учесть удобное расположение и близость коммуникаций. Но пришлось серьезно вложиться осушение и отсыпку площадок для подготовки строительства. Кроме того, мы сюда подвели центральное водоснабжение и электричество», - рассказал получатель «дальневосточного гектара» Олег Семенюк.
По его словам, на автоцентр в Советской Гавани уже работает в полную силу, а рядом с Ванино – торговый комплекс открыт, достраивается сервисный центр и автомойка. Оба автоцентра спроектированы так, чтобы сконцентрировать в себе максимум услуг для автомобилиста.
«Данный проект для меня — это как вызов. Создать принципиально новый сервис и использовать экологичные технологии выстроив взаимосвязь между проектами. К примеру, на мойке мы используем системы очистки, позволяющие использовать замкнутый цикл и экономить воду, а для питания энергетической установки - отработанные материалы из автосервиса. Кстати, это первая на Дальнем Востоке бесконтактная автомойка самообслуживания», - поделился Олег Семенюк.
В течение полугода планируется довершить строительство и заняться проектом газозаправочных станций. Предприниматели собираются рассказать о своем проекте в социальных сетях (сейчас пока создан только сайт сервиса) и на портале Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». «С удовольствием расскажем о своем опыте тем, кто еще только выбирает «дальневосточный гектар» и направление его использования. Я знаю и вижу, что в центральной России пока еще более развита сфера услуг, чем в Хабаровском крае. Думаю, что благодаря возможности взять землю бесплатно сократит разрыв», - поделился он. «Мы не только работаем здесь, но и живем в Советской Гавани. Улучшая инфраструктуру наших небольших городов, мы повышаем комфорт для всех нас, и точно уменьшаем желание жителей уехать в Хабаровск».
Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. С 1 августа 2019 года программа распространила свое действие на Забайкальский край и Республику Бурятия, где земельные участки могут взять местные жители на территории «домашнего» региона. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».