Хабаровчане жалуются на холод в квартирах
22.01.2023

Хабаровчане жалуются на холод в квартирах

Региональная служба госконтроля фиксирует более 3 тысяч подобных обращений  Фото:

Региональная служба госконтроля фиксирует более 3 тысяч подобных обращений  Фото: khabkrai.ru С началом отопительного сезона в Хабаровском крае в главное управление региональной службы госконтроля стали поступать жалобы на холод в квартирах. Ведомство зафиксировало более 3 тысяч обращений, связанных с нарушением подачи тепла, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, например, в главное управление госконтроля поступили жалобы на холод в квартире дома №80 по улице Волочаевской и дома №82 по улице Трехгорной в Хабаровске. Жильцы этих домов неоднократно обращались в управляющую организацию , однако вопрос оставался нерешенным. Инспекторы госконтроля отреагировали на обращение проверкой: выехали для замера температуры воздуха в помещении.
– В квартирах были проведены замеры температурного режима. Нарушения, указанные в жалобах, не подтвердились, - отмечает заместитель начальника управления государственного жилищного надзора – начальник межрайонного отдела государственного жилищного надзора главного управления регионального госконтроля Сергей Бакаевский. – По итогам обследования выявили, что температура в жилых посещениях соответствует норме. Часто бывает, что в квартирах действительно нарушен температурный режим, тогда мы возбуждаем дело об административном правонарушении, объявляем предостережение и заставляем исправить ситуацию.


Отметим, по нормам СанПиН, в России температура воздуха в квартире в зимнее время должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию. В случае, если потребитель чувствует, что дома холодно, можно обратиться в общую аварийно-диспетчерскую службу либо в организацию, управляющую многоквартирным домом: УК, ТСЖ или ЖСК. Сотрудники обязаны отреагировать на обращение проверкой.

Если решить проблему через управляющую компанию не получается, специалисты предлагают подать обращение в госконтроль. Сделать это можно в том числе на «горячей линии» по номеру: (4212)-40-23-40 или с помощью портала ГИС ЖКХ. Все обращения будут обязательно отработаны.

Последние новости

Правоприменительная практика в области оборота алкогольной продукции

Вопросы правоприменительной практики в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в главном управлении регионального контроля и лицензирования Правительства края.

Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели

Хабаровский край продолжает реализацию мероприятий по содействию занятости жителей в рамках национального проекта «Демография».

ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-решение».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *