Хабаровский референтный центр Россельхознадзора подвел итоги работы за 2021 год
За год Хабаровский референтный центр провел больше 28 тысяч различных лабораторных исследований Тематическое фото.
В 2021 году Хабаровский референтный центр Россельхознадзора провел 28 441 лабораторное исследование, что на 31,3% больше, чем в 2020 году. Из общего количества 7 065 испытаний проведено в рамках государственного задания, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Центр.
В результате проведенных исследований в 1 545 пробах выявлено 1 758 несоответствий установленным требованиям законодательства по органолептическим, микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим показателям безопасности, а также по наличию ГМО. Направлено 83 срочных отчетов по фактам выявления несоответствий.
Учреждение проводило исследования в рамках государственных работ по 6 видам государственных услуг. Государственное задание на 2021 год выполнено на 100%.
В рамках обеспечения государственного земельного надзора проанализировано 432 пробы почв на содержание опасных химических веществ, загрязнителей почвы, отобранных на сельскохозяйственных угодьях Хабаровского края и Еврейской автономной области.
В области семеноводства сельскохозяйственных растений поступило 103 пробы, проведено 336 исследований, получено 108 несоответствий установленным законодательством требованиям.
В области исследования зерна на определение ГМО или на наличие в них компонентов ГМО проведено 654 лабораторных исследования. Из общего количества 47 экспертиз проведено в рамках государственного задания, из них получено 3 положительные экспертизы.
Учреждение провело 494 исследования рыбной продукции в рамках программы "Экспорт продукции АПК". Все проверенные партии рыбной продукции соответствовали требованиям качества и безопасности с учетом требований стран-импортеров.
В 2021 году ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям разработаны и реализованы мероприятия по увеличению объемов услуг.
Проведенная работа позволила повысить качество и уменьшить сроки оказания услуг предприятиям рыбной отрасли, включая экспортеров водно-биологических ресурсов.
Организация проведения лабораторного контроля в пунктах пропуска и упорядочивание процедуры досмотра экспортных партий сои позволила обеспечить выполнение требований стран-импортеров зерновой продукции (в основном КНР), а также не допустить вывоз некачественных товаров.
В целях повышения качества оказываемых услуг и подтверждения достоверности, воспроизводимости и точности результатов исследований учреждение в 2021 году приняло участие в 16 раундах межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ) по 49 показателям (физико-химические, токсикологические пищевой продукции и почвы, возбудители болезней и вредители растений). Получено 46 удовлетворительный результата.
С начала 2021 года для исследований в области фитосанитарии и карантина растений в лабораторию поступило 24 092 пробы продукции (в 2020 году — 21 867, в 2019 году — 21 739 проб), проведено 25 761 исследование, выявлено 1 079 несоответствий установленным требованиям.
В целях расширения лабораторной базы в 2021 году учреждением получен атомно-абсорбционный спектрометр (МГА 1000 (А/С)).
В 2021 году сотрудники прошли 94 повышения квалификации по основным направлениям деятельности.
Последние новости
Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются
Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев