Хабаровской молодежи нужны примеры успеха среди сверстников

Председатель Молодежной общественной палаты при Законодательной думе региона Вениамин Стельмах считает,

Михаил МАЛЫШЕВ, фото — пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

Председатель Молодежной общественной палаты при Законодательной думе региона Вениамин Стельмах считает, что успешные кейсы молодых хабаровчан станут маяками для их ровесников и замотивирует их оставаться в родном крае.

— Основная проблема нашей молодежи в том, что они не видят перспектив в Хабаровском крае. Отсюда и отток талантливых молодых ребят, как глобальная проблема для всего Дальневосточного региона. Будущее для них туманно, но связано это не столько с реальной бесперспективностью, сколько с отсутствием знаний, неким сформировавшимся образом в головах. Этот образ нам и надо побеждать: вести просветительскую и информационную работу. Социальная реклама в нашем городе пестрит слоганами о том, что Хабаровск — город, в котором хочется жить. Но для молодежи это звучит слишком абстрактно. Гораздо эффективнее было бы рассказывать ребятам об успешных кейсах, демонстрировать показательные яркие примеры добившихся успеха в родном регионе молодых людей. Именно на примере сверстников можно сформировать у молодежи положительный образ региона, найти точки соприкосновения.

Молодежная палата уже ведет активную работу в этом направлении. Так, недавно в региональном парламенте состоялась брейншторм-сессия на тему миграционного оттока из Хабаровского края, участниками которой стали депутаты, представители правительства, а также молодежь. 

Вениамин Стельмах отмечает, что у хабаровской молодежи множество достоинств. Так, молодые хабаровчане стали намного активнее заниматься спортом и здоровым образом жизни. Существующие спортивные площадки переполнены, их даже не хватает на всех желающих. Вместе с тем  в плане общественной деятельности молодежь зачастую проявляет инертность и проявляет себя не очень активно.

— Этим летом мы запланировали много мероприятий с молодежью. Так, мы провели совместно с территориальной избирательной комиссией Центрального района и трудовыми отрядами старшеклассников интерактивную игру «Выборы лидеров ТОС». В ходе игры школьники смогли получше ознакомиться с избирательным процессом, презентовали свои агитационные материалы. Мероприятие вызвало у них большой интерес. Также этим летом совместно с молодежкой ОНФ мы начали работу по анализу заброшенных мест в Центральном районе, где проводит свое время молодежь. Как пример, долгострой на пересечении улиц Муравьева-Амурского — Шеронова. Проводим с ребятами беседы о том, как опасны подобные места. Итогом работы станет обращение в администрацию, — рассказал Вениамин Стельмах.

 

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России

04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Шуе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *