«Индекс оливье» вырос в России
Рост «индекса оливье» отражает исключительно инфляцию в России и не повод для паники, сообщает РИА АмурПРЕСС со ссылкой на радио Sputnik.
Рост «индекса оливье» отражает исключительно инфляцию в России и не повод для паники, сообщает РИА АмурПРЕСС со ссылкой на радио Sputnik. За увеличением стоимости продуктов для приготовления порции знаменитого новогоднего салата на 4,6% стоит только общий рост цен в стране, рассказал директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец.
Рост «индекса оливье» на 4,6% за прошедшие месяцы 2019 года зафиксировал Росстат. Сейчас порция салата на четырех человек обойдется примерно в 340 рублей, против 313 в прошлом году. Из ингредиентов салата больше всего подорожал репчатый лук – на 10%. Меньше всего куриные яйца – на 1%.
Такое подорожание – не повод отказываться от главного новогоднего блюда, рассказал Алексей Зубец.
«Если говорить об увеличении стоимости на 4,6%, то это примерно соответствует инфляции в России. Росстат отчитался об инфляции порядка 3-4 процентов. Говорить о существенной потере платежеспособности и необходимости перехода с салата оливье на селедку под шубой в настоящий момент мы не можем», - пояснил экономист.
Последние новости

Прокурор Вяземского района совместно с Уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае провели совместный прием граждан и проинспектировали ход проведения капитального ремонта
Прокурор Вяземского района Роман Ромашин совместно с Уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае Игорем Чесницким, руководителем Вяземского филиала фонда «Защитники Отечества»,

В Охотске прокуратура проводит проверку в связи с гибелью двоих детей
Вчера, 07 февраля, двое мальчиков, 5 и 7 лет, проживающих в п. Охотск, вышли гулять и не вернулись домой.

В Хабаровске прокуратура контролирует ход проверки, проводимой в связи с пожаром в многоквартирном доме
Сегодня днем произошло возгорание в одной из квартир жилого дома по ул. Суворова в г. Хабаровске.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований