Рамзана Кадырова объявили в розыск
17.11.2022

Рамзана Кадырова объявили в розыск

Главу Чечни ищет СБУ за "ведение агрессивных военных действий" Рамзан Кадыров.

Главу Чечни ищет СБУ за "ведение агрессивных военных действий" Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru

Служба безопасности Украины объявила в розыск главу Чеченской Республики. Рамзана Кадырова ищут за "ведение агрессивных военных действий".

Как следует из базы данных украинской спецслужбы, чеченскому лидеру инкриминируется две статьи, в частности, "ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий". По украинскому УК статья предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Кадыров не первый среди политиков, кого объявили в розыск. Подобная история была с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой и зампредом Совбеза РФ Дмитрием Медведевым. Они обвиняются в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В розыск ранее были объявлены другие члены Совбеза РФ и представители военного командования России, а также спикер Госдумы Вячеслав Володин, директор ФСБ Александр Бортников, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава МВД Владимир Колокольцев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и другие.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *