В Хабаровске обсудили государственную программу Хабаровского края «Развитие молодежной политики в Хабаровском крае»
В Хабаровске 2 октября прошло обсуждение государственной программы Хабаровского края «Развитие молодежной политики в Хабаровском крае».
В Хабаровске 2 октября прошло обсуждение государственной программы Хабаровского края «Развитие молодежной политики в Хабаровском крае». На встрече присутствовали студенты, представители общественных и патриотических объединений, волонтёрских движений и активной молодёжи города Хабаровска. С докладом о реализации программы выступила заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Элеонора Кавшар. Участники обсуждения подняли вопросы патриотического воспитания в крае, студенческого и добровольческого движения и предпринимательской деятельности.
— Сегодня у нас в органах власти внедрено проектное управление и программы являются инструментом. У них есть цели, задачи, показатели. И каждый показатель достигается за счёт проведения мероприятий. Сегодня мы можем влиять как на показатели, так и на мероприятия. Например, в этом году мы провели социологического исследования в формате фокус-группы. В ней участвовала молодёжь разных категорий: студенты, молодые семьи, школьники, предприниматели, школьники, творческая молодёжь и добровольцы. Мы получили обратную связь: есть необходимость корректировки государственной программы в части показателей, — объяснила Элеонора Леонидовна.
Руслан Верхотуров, руководитель городского штаба всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» выступил с предложением организовать совместные с ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» мероприятия, направленные на повышение квалификации специалистов.
— Молодёжь города Хабаровска очень активно проявляет себя в патриотических мероприятиях и акциях. Наши специалисты хотят повышать квалификацию, стажироваться, получать новые навыки. Краевые структуры могут посодействовать тому, что совместно с «Роспатриотцентром» организовать дистанционные вебинары со специалистами, — поделился идеей Руслан Верхотуров.
— На предстоящий период у нас в приоритете заложено повышение квалификации сотрудников отрасли по всем направлениям государственной молодёжной политики, в том числе и патриотки. Сегодня на территории края есть учебное заведение, которое аккредитовано для проведения этой деятельности - это Амурский педагогический университет в городе Комсомольске-на-Амуре. Они могут проводить мероприятия, направленные на повышение квалификации, — поддержала инициативу Элеонора Леонидовна.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».