В Хабаровске прошло заседание Ассоциации Совета муниципальных образований
20.11.2022

В Хабаровске прошло заседание Ассоциации Совета муниципальных образований

Ее председателем является мэр краевой столицы Сергей Кравчук.

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Ее председателем является мэр краевой столицы Сергей Кравчук.

Одной из главных тем для обсуждения стала реализация задач по поддержке специальной военной операции. Наработками администрации Хабаровска поделился со своими коллегами мэр города.

- В Хабаровске создан оперативный штаб по оказанию поддержки гражданам, принимающим участие в СВО, а также их семьям, - рассказал Сергей Кравчук. - В работу штаба включились депутаты Хабаровской городской думы, представители Общественной Палаты города, городского совета по предпринимательству, актив городского совета ветеранов, уполномоченный представитель Восточного военного округа. Заседания проводятся еженедельно. Работа городского штаба синхронизирована с деятельностью оперативного штаба края под руководством губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

По словам мэра краевой столицы, в Хабаровске разработан ряд мер поддержки участников СВО и их семей. В оперативном формате принято  постановление администрации города Хабаровска «О мерах поддержки отдельных категорий граждан». В документе закреплены меры поддержки мобилизованных военнослужащих и их семей.

- Подготовлены предложения по изменению бюджета. На текущий год перераспределение трат обозначено в сумме 78 млн руб., - отметил Сергей Кравчук.

Градоначальник подчеркнул, что силами бюджета всех задач не решить. Поэтому была поддержана инициатива городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов  по открытию расчетного счета по сбору средств в фонд поддержки жителей города Хабаровска, участвующих в специальной военной операции.

- Горожане откликнулись на призыв ветеранов и сегодня на счет внесено около 7 млн руб. Эти средства позволили приобрести те вещи, которые сегодня так нужны нашим военнослужащим. На сегодняшний день жителями города и ветеранскими организациями связано более 920 теплых вещей, которые переданы в войсковые части, - сообщил Сергей Кравчук.

Активную помощь оказывает также предпринимательское сообщество города. Силами предприятий различных форм собственности и бизнеса было приобретено и передано Минобороны и  Росгвардии различное оборудование и средства военной экипировки: рации, квадракоптеры, бронежилеты, теплые вещи, автомобили. Кроме того, несколько автомобилей для нужд СВО передала администрация Хабаровска.

- Перечисленные мною меры поддержки не могут быть исчерпывающими, и нам нужно будет совместно подумать, какие варианты и механизмы возможны к реализации. Предлагаю в рамках Совета муниципальных образований аккумулировать сложившийся опыт в работе по оказанию помощи семьям военнослужащих и применять наработки в деятельности администраций, - резюмировал Сергей Кравчук.

На заседании Ассоциации глава города вручил медали Общероссийского конгресса муниципальных образований за развитие местного самоуправления. Также в ходе мероприятия было подписано соглашение о взаимодействии между Ассоциацией Совета муниципальных образований края и Общественной палатой Хабаровского края.

- Такие встречи позволяют нам делиться опытом. Сегодня главы муниципальных образований работают в тесном контакте друг с другом. Мы одна команда, для которой самое важное – это забота о человеке, - подчеркнул мэр Сергей Кравчук.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *