Водителям сказали, на каких шинах уже не разрешат ездить из-за новых правил с 1 сентября

Если остановит инспектор, придется платить штраф и ехать "переобуваться" Водителям сказали, на каких шинах уже не разрешат ездить из-за новых правил с 1 сентября.

Если остановит инспектор, придется платить штраф и ехать "переобуваться" Водителям сказали, на каких шинах уже не разрешат ездить из-за новых правил с 1 сентября. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Россиянам объяснили, куда пропал бензин и почему АЗС закрываются

Эксперты рассказали водителям, на каких шинах не разрешат ездить из-за новых правил с 1 сентября и какие теперь должны быть "обуты" шины. Если остановит инспектор, водителю придется оплатить штраф и ехать на шиномонтаж.

В постановлении правительства, действующем с 1 сентября, сказано, что водители должны ездить строго на зимних шинах в период с 1 декабря до конца зимы.

На летней резине ездить запрещается. При этом зимние шины могут быть как с шипами, так и без. Автомобилистам нужно обращать внимание на маркировку. На зимних шинах может быть пиктограмма "снежинка", надпись winter (зима), поясняет член Ассоциации юристов России Мария Сафонова.

Всесезонку, на которой также разрешено передвигаться зимой, подписывают как all season, all weather и т.п.

Именно маркировка будет доказательством, что резина зимняя, разъясняет Сафонова.

Водителю, который поедет на неподходящей резине зимой, выпишут штраф в размере 500 рублей. Важно также, что эксплуатация машин с шинами не по сезону запрещена — в соответствии с постановлением правительства. Таким образом сотрудник ДПС должен будет потребовать, чтобы автомобилист направился в шиномонтаж для замены резины, говорит ведущий юрист Европейской юридической службы Орест Мацала Autonews (18+).

В ГИБДД контролировать передвижения водителя, по мнению Марии Сафоновой, не станут. Однако автоэксперты предупреждают, что штрафовать автомобилиста будут столько раз, сколько его остановят инспекторы.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *