Юридические бюро края готовы бесплатно проконсультировать пострадавших от паводка

В Хабаровском крае набирает обороты кампания по выплате компенсаций пострадавшим от паводка.

В Хабаровском крае набирает обороты кампания по выплате компенсаций пострадавшим от паводка. Во всех районах идет прием заявлений на оказание единовременной финансовой помощи. В эту работу включились и юристы, которые на базе краевых бюро ведут прием жителей, чье имущество затопило водой. За две недели в разных частях края они приняли более 50 человек, сообщается на сайте краевого правительства.

- Наши филиалы расположены сразу в нескольких административных центрах и готовы принять всех, кому нужна юридическая помощь. Пока к нам обратилось не так много людей, как мы предполагали, поэтому приглашаем приходить на прием. В первую очередь мы ждем граждан, у которых нет правоустанавливающих документов, без которых выплаты им можно получить только через суд. Таким гражданам мы поможет составить исковое заявление о признании их постоянно проживающими на подтопленных территориях. При необходимости окажем и другу юридическую помощь, - сообщила начальник краевого юридического бюро Татьяна Малахова.

Сейчас три отдела юрбюро работают в Хабаровске, по одному - в Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Амурске, Ванино и Николаевске-на-Амуре. Все они действуют на базе многофункциональных центров оказания государственных услуг. Узнать координаты филиалов можно на сайте МФЦ Хабаровского края во вкладке «Заявителям – Бесплатная юридическая помощь». Также попасть к юристам можно по единому номеру: 8-800-100-42-12. Оператор переключит в юротдел, где гражданину назначат прием.

Напомним, что для оказания финансовой помощи пострадавшим Правительство РФ уже выделило Хабаровскому краю 252 млн рублей. Сейчас в регионе, по данным оценочных комиссий, на получение финансовой помощи претендуют около 15 тысяч человек. Большая часть из них, а это около 10 тысяч – жители Комсомольска-на-Амуре, где случились наиболее масштабные подтопления. Люди надеются получить компенсации по 10 тысяч рублей за то, что условия их жизнедеятельности были нарушены, а также от 50 до 100 тысяч рублей за частичную или полную утрату имущества. При этом второй вариант компенсаций рассматривают для себя примерно 2000 человек.



Последние новости

Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются

Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Железногорске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *