13.03.2023

Активистку движения "ЯМыФургал" задержали за госизмену в виде финансирования ВСУ

ФСБ задержала жительницу Хабаровска, активистку движения "ЯМыФургал" за госизмену в виде финансирования ВСУ.

По факту госизмены возбуждено уголовное дело Задержание. Фото: Скриншот с видео

ФСБ задержала жительницу Хабаровска, активистку движения "ЯМыФургал" за госизмену в виде финансирования ВСУ. Об этом ТАСС (16+) сообщили в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает ИА AmurMedia.

"Федеральной службой безопасности пресечена противоправная деятельность активистки движения "ЯМыФургал", жительницы Хабаровска, причастной к совершению государственной измены в форме оказания финансовой помощи Вооруженным силам Украины в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации", - сообщили в ЦОС.

"Установлено, что подозреваемая, действуя по мотивам политической ненависти и вражды, осуществила переводы личных денежных средств для приобретения ВСУ оружия, боеприпасов и обмундирования", — отметили в ЦОС.

По данному факту Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу.

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *