Депутат Госдумы Павел Симигин подарил волонтерам оборудование для изготовления блиндажных свечей
Консервная банка, картон, воск или парафин – все, что нужно для изготовления окопной свечи.
Консервная банка, картон, воск или парафин – все, что нужно для изготовления окопной свечи. Такие свечи делают хабаровские волонтеры Андрей и Екатерина.
«Мы с женой сидели, не знали, как помочь, думали. У нас маленький ребенок, и остаются банки от детского питания. Сначала не разрешал выбрасывать, думал: заберу под гвозди и шурупы, а когда накопилось 30 банок, решили с женой из них попробовать что-то сделать. Искали, смотрели технологию изготовления сами», - рассказал глава семейства.
Окопная свеча горит от двух до четырех часов, в зависимости от объема банки. Сейчас волонтеры делают свечи в больших банках по 800 граммов, но даже маленькой блиндажной свечи хватит, чтобы сварить чай или приготовить поесть.
«Я получаю обратную связь от военных. Для них это очень удобное приспособление, потому что оно не дымит, очень долго горит и из-за высокой температуры хорошо греет», - отметил Павел Симигин.
Парламентарий подарил семье воскотопку, чтобы процесс изготовления свечей стал быстрее и проще.
Екатерина сама шьет маскировочные сети, специальную технологию знает – дедушка научил. В ближайших планах – наладить производство носилок.
«Носилки тоже должны быть изготовлены по специальной технологии, потому что бывали случаи, когда раненных бойцов несут на носилках, цепляются за ветки, пеньки, и это, конечно, сильно усложняет транспортировку. Многие отзываются, многие хотят помогать, поэтому, я думаю, с пошивом проблем не будет», - рассказала Екатерина.
Павел Симигин пообещал помочь волонтерам с поиском помещения для пошива и хранения вещей, которые отправятся к нашим бойцам в зону проведения спецоперации.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».