26.05.2023

Депутаты решили не наказывать водителей с помощью "народных инспекторов"

В Госдуме отклонили предложение снимать нарушения водителей на мобильный телефон Данное предложение депутаты посчитали затратным и спорным.

В Госдуме отклонили предложение снимать нарушения водителей на мобильный телефон Данное предложение депутаты посчитали затратным и спорным. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Автоэксперт прокомментировал отстранение от руля пожилых россиян

Предложение наказывать водителей с помощью мобильных устройств, депутаты Госдумы не поддержали.

Ранее предлагалось задействовать народных инспекторов, которые снимали бы нарушения на свои телефоны и использовали бы запись в качестве доказательства нарушения.

При этом необходимо было создать специальное мобильное приложение, где россияне зарегистрировались бы и присылали видео.

Данное предложение депутаты посчитали затратным и спорным, поскольку у человека, который снимает нарушение на мобильный телефон, могут быть свои мотивы.

Несмотря на то, что законопроект о народных инспекторах приняли в 2019 году в первом чтении, во втором чтении он согласие от депутатов не получил, пишет "Коммерсантъ".

Последние новости

Счетная палата проверит работу компаний в сфере ЖКХ

Госдума поручила провести проверку концессий в ЖКХ Депутаты Госдумы поручили Счетной палате провести проверку реализации концессионных соглашений в сфере ЖКХ.

Начинаются работы по формированию земельных участков ещё под 4 многоквартирными домами Комсомольска

Управление архитектуры и градостроительства администрации Комсомольска-на-Амуре информирует горожан о начале действий по образованию земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома,

Послание президента России покажут в кинотеатре Хабаровска

Проход на сеанс будет бесплатным для зрителей  Фото: kremlin.ru В предстоящий четверг, 29 февраля, президент России Владимир Владимирович Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *