27.04.2024

Дети- диабетики не могут получить жизненный препарат в Комсомольске

Штаб Захара Прилепина в Хабаровске направил обращение на имя Александра Ивановича Бастрыкина, председателя Следственного комитета.

Штаб Захара Прилепина в Хабаровске направил обращение на имя Александра Ивановича Бастрыкина, председателя Следственного комитета.

По словам Василия Харитонова, руководителя Штаба, местные правоохранительные органы не заинтересованы в решении серьезной проблемы.

"В городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края дети, страдающие диабетом 1 типа, не могут получить системы мониторинга глюкозы. Со слов родителей, чтобы достать аппараты, нужно приложить время и силы, хотя по закону маленькие пациенты с подобным заболеванием должны быть обеспечены датчиком Freestyle Libre", – рассказал Василий Харитонов.

Назначение на бесплатный аппарат городские эндокринологи не дают. Некоторые родители ездят за назначением в EAO или даже в Москву, остальные идут в суд. Дела выигрывают, но аппарат всё равно не получают.

Тем временем, Министерство здравоохранения Хабаровского края утверждает, что никаких проблем с обеспечением детей мониторинговыми системами нет.

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *