ЕР: В бюджете 2023-2025 сохранены все социальные обязательства
23.11.2022

ЕР: В бюджете 2023-2025 сохранены все социальные обязательства

Они предусматривают финансирование мер соцподдержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии ЕР: В бюджете 2023-2025 сохранены все социальные обязательства.

Они предусматривают финансирование мер соцподдержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии ЕР: В бюджете 2023-2025 сохранены все социальные обязательства. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Как сообщает сайт ER.ru, федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками "Единой России" принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. В первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

"Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начислено в зависимости от имущественного положения семьи — либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума", — отметил координатор направления "Хорошая работа — достаток в доме" народной программы "Единой России", замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

Повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал. 

"За первого ребенка он составит 590 тыс. рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тыс. рублей. Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают", — подчеркнул Андрей Исаев.

По инициативе "Единой России" дополнительно 2,5 млрд рублей направят на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов программированию. Плюсом 450 млн рублей пойдут на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей — на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.

Отдельное внимание "Единая Россия" уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии ещё 2,7 млрд рублей заложено в бюджет на это направление, в том числе — модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.

Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

Максим Иванов, депутат Госдумы, секретарь Хабаровского регионального отделения "Единой России":

"Проект бюджета Хабаровского края на 2023-2025 годы принят. За счет федеральных средств доходы края увеличатся более чем на 8 млрд рублей. При верстке регионального бюджета в первую очередь руководствоваться необходимо интересами людей, поэтому на период 2023-2025 гг. увеличиваются расходы на здравоохранение, образование, культуру, строительство жилья и улучшение качества жилищно-коммунальных услуг. При верстке депутаты "Единой России" обращали внимание на необходимость увеличения финансирования программ по ремонту дорог, проблем обеспечения лекарственными препаратами и повышения заработной платы бюджетникам. Также не остались без внимания малое и среднее предпринимательство, энергоэффективность края, формирование современной городской среды, сельское хозяйство, транспортная система и внутренний туризм", — рассказал Максим Иванов.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *