30.03.2024

Главу Ситы Евгения Лупина не пустили на выездное заседание правительства

Глава посёлка Сита в Хабаровском крае, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Евгений Лупин рассказал что у него не получилось задать волнующие местных жителей вопросы губернатору Михаилу Дегтярёву.

Глава посёлка Сита в Хабаровском крае, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Евгений Лупин рассказал что у него не получилось задать волнующие местных жителей вопросы губернатору Михаилу Дегтярёву. Лупина, который специально приехал в ДК "Юбилейный", не пустили на расширенное выездное заседание краевого правительства. Чиновник решил подождать Дегтярёва на улице.

"Есть указания, чтобы меня не пускали. Вот такие санкции применяются к главам сельских поселений, которые работают на благо своих жителей", – сказал Лупин.

Один из главных вопросов – строительство ведомственного жилья. В посёлке, население которого составляет около 1200 человек, три педагога остро нуждаются в муниципальном жилье.

Второй вопрос – обеспечение пожарной безопасности и создание моторизированной бригады. Неподалёку от Ситы случаются лесные пожары, и жители ближайших населённых пунктов беспокоятся, что огонь может перекинуться на дома, а помощи экстренных служб они вовремя не получат. Люди неоднократно обращались в администрацию президента и к местным властям, но безрезультатно.

Третья проблема – ремонт линии электропередач. Как только ухудшается погода, электричество отключается. Летом у жителей пропадают продукты в холодильнике. Этот вопрос Лупин также пытался годами решить, но, по его словам, "краевое правительство не желает селян ни видеть, ни слышать".

28 марта увидеться с губернатором тоже не удалось. Михаил Дегтярёв зашёл в здание ДК, где проводилось заседание, не через парадный вход, и ожидавший у дверей Лупин не смог задать ему вопросы от имени жителей. Ранее он выходил с пикетом, чтобы обратить внимание краевых властей на проблемы посёлка.

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *