01.12.2023

Гудин: стратегия поддержки семьи - оплот процветания, стабильности и целостности государства

На минувшей неделе, 22 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года семьи».

На минувшей неделе, 22 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года семьи». Глава государства подчеркнул, что 2024 год будет таким в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей, сообщает РИА АмурПРЕСС.

Стоит отметить, в ноябре прошлого года Владимир Путин утвердил основы госполитики по сохранению традиционных ценностей, к которым в том числе отнесены жизнь, достоинство, права и свободы человека и крепкая семья.

К слову, как показал октябрьский опрос ВЦИОМ, тема семьи созвучна большей части россиян: 7 из 10 (или 68 %) считают крепкую семью наиболее важной ценностью, независимо от пола, возраста, материального положения и образования. Особенно часто о важности семьи говорят россияне в возрасте 35-44 лет (77% vs. 57% в возрасте 18-24 лет), возможно, потому что в этом возрасте люди чаще всего уже создали собственные семьи и обзавелись детьми.

Федеральное мнение

Федеральные эксперты ждут от Года семьи дополнительного внимания к среднестатистическим и социально незащищенным семьям.

- Указ президента полностью отвечает запросам нашего общества. Ведь в нашей культуре семья всегда была важным и незыблемым понятием. Аксиомой, которую не нужно было дополнительно объяснять, доказывать и защищать. Однако сейчас такая необходимость явно созрела, – пояснила генеральный директор АНО «Институт региональных проблем» Наталья Линдигрин.

- Во многих западных странах понятие семьи в его традиционном смысле пытаются извратить. Там научно обосновывается мнение о том, что институт семьи разрушается – и это якобы естественный процесс развития общества. Как будто семья – это пережиток прошлого, современному человеку она не нужна, либо она может иметь различные формы. Именно поэтому тема сохранения и защиты семейных ценностей стала для россиян особенно важна, – акцентировала политолог.

- Эта тема важна не только для граждан, но и для государства. Без семьи, рождения и воспитания детей любая страна обречена либо на вымирание, либо на заселение ее территории некоренными народами. Именно рост населения или хотя бы его воспроизводство ведет к политическому и экономическому укреплению государства, – напомнила эксперт.

Взгляд из Хабаровска

РИА АмурПРЕСС попросило прокомментировать инициативу президента депутата Законодательной Думы Хабаровского края Игоря Гудина.

- Это дальновидная политика. Если вспомнить, первоначальный курс внимания на семью пошел в составе изменений в Конституцию РФ. И семья – это объемное понятие, которое заключается в политической, идеологической, нравственной и духовной частях воспитания подрастающего поколения. С учетом внесенной поправки, что Российская Федерация – это правопреемник СССР, - полагает эксперт.

По его словам, в Конституции пока не урегулировано понятие идеологии, но   определенный залог идеологического воспитания как раз-таки закладывается в семье -  в традиционных ценностях общения мужчины и женщины.

- Взаимопонимание, любовь, поддержка преданность, преемственность и уважение поколений – именно это - основополагающие элементы нашей государственности, - считает Игорь Гудин.

По его мнению, семья - тот институт, который как хрупкий сосуд может попадать под влияние политических, экономических и внешних факторов. Она может давать определенные трещины, которые в дальнейшем могут транслироваться на иные моменты идеологического воспитания или неправильного восприятия традиций. Депутат подчеркивает, что эти моменты присутствуют, когда человек воспитан в неполной семье или с какими-то иными насильственными моментами. У такого человека может сложиться неправильное восприятие семьи. И в дальнейшем это естественным образом отражается на обществе, социуме.

Игорь Гудин полагает, что человек, у которого в семье полный порядок, взаимопонимание, доверие и любовь, выдает 100 % коэффициента полезного действия. Полон энергии на осуществление своих планов для себя и ячейки общества – семьи.

- Если это рассмотреть в плоскости отца и матери, то когда в семье благополучие и комфорт – естественно это будет определенным моментом нашей стабильности, эффективности в работе. В той отрасли, в которой они заняты, - говорит депутат.

  - Я считаю, что та стратегия, которую принял президент и которая дает вектор дальнейшего развития – оплот процветания, стабильности и целостности нашего государства. Это будущее нашей страны, нашей семьи и подрастающего поколения, - акцентирует Игорь Гудин.   

_____

В Хабаровском крае действует широкая социальная политика по поддержке семьи, материнства и детства. Жители могут воспользоваться 17 разными мерами поддержки. Только в 2023 году на социальное направление было выделено почти 25 миллиардов рублей.



Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *