03.04.2024

Историческая картина о Хабаровском крае «Золото Умальты» выходит в прокат

Киноленту можно будет посмотреть уже с 4 апреля Фильм основан на реальных событиях.

Киноленту можно будет посмотреть уже с 4 апреля

Фильм основан на реальных событиях. Повествование разворачивается в 1917 году на территории Хабаровского края, а именно — современного Верхнебуреинского района. События происходили в 124 километрах от Чегдомына в истоках реки Умальта. Недалеко от тех мест и произошло громкое ограбление каравана с 40 пудами золота, которое не нашли по сей день.

«Фильм расскажет о нашем регионе, его освоении и первопроходцах. Мы очень рады, что эти события увековечили в киноленте. Картина дала району новые направления для развития туризма и промышленности, в крае появился целый фестиваль с одноименным названием фильма. Приглашаю всех посетить премьеру показа и познакомиться с историей нашего прекрасного края», — поделился секретарь Верхнебуреинского отделения Партии Алексей Маслов .

Бюджет картины вместе с грантом от Министерства культуры РФ составил порядка 85 млн рублей. Как ранее отмечали создатели фильма, кинолента может получить развитие: есть планы по производству сериала, а также по созданию компьютерной игры по мотивам «Золота Умальты».

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *