19.03.2024

ЛДПР, КПРФ и "Новые люди" за участие в выборах получат 1,5 млрд рублей

Из бюджета страны партиям выделят единовременные выплаты В Госдуме рассказали, какие выплаты получат парламентские партии, чьи кандидаты принимали участие в президентских выборах.

Из бюджета страны партиям выделят единовременные выплаты

В Госдуме рассказали, какие выплаты получат парламентские партии, чьи кандидаты принимали участие в президентских выборах. Речь идет о сумме в 1,5 млрд рублей из бюджета РФ.

По закону, политическая партия, кандидаты от которой участвовали в президентской гонке, получает единовременную выплату (ст. 33 ФЗ от 11 июля 2001 г. "О политических партиях" N 95-ФЗ). Сумму рассчитывают так: 152 рубля дают за каждый голос избирателя. Есть условие: кандидат должен набрать не менее 3% голосов избирателей, участвовавших в голосовании.

По итогам выборов в президенты самовыдвиженец Владимир Путин набрал 87,28% голосов, Николай Харитонов от КПРФ — 4,31%, Владислав Даванков от "Новых людей" — 3,85%, Леонид Слуцкий от ЛДПР — 3,2%.

Так как порог по числу голосов избирателей пройден, партии Харитонова, Слуцкого и Даванкова получат деньги из федерального бюджета.

По подсчетам, которые опубликовал депутат ГД Евгений Федоров, партиям достанутся такие суммы:

Харитонов (КПРФ) — 572 807 440 рублей;

Даванков (НЛ) — 511 097 568 рублей;

Слуцкий (ЛДПР) — 424 935 608 рублей.

"Суммарно эта щедрость обойдется федеральному бюджету (не считая трат на обеспечение выборов) в 1 508 840 616, то есть в полтора миллиарда рублей", — говорится в сообщении в телеграм-канале Федорова (18+).

Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *