Массовый мор рыбы начался в Амуре

Вторую весну подряд в Хабаровском крае фиксируют массовую гибель рыбы. В прошлом году это происходило на участке от Большого Уссурийского острова до Ульчского района.

Вторую весну подряд в Хабаровском крае фиксируют массовую гибель рыбы. В прошлом году это происходило на участке от Большого Уссурийского острова до Ульчского района. Сейчас ситуация повторяется. Одним из первых тревогу забил депутат села Ачан от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду Андрей Дьячков.

- В среду мной были выявлены огромные кучи дохлой рыбы на берегу протоки Сий, вблизи озера Болонь. Их десятки. В основном это карась, но встречаются также толстолобики и лещи. Подобное происходило и в прошлом году – тогда тоже все началось в середине мая. Сейчас будем обращаться в соответствующие службы, – сообщил Андрей Дьячков.

Такая картина наблюдается не только в Амурском районе, но и рядом с Хабаровском, у села Малышево. Местность, которая считается одной из лучших для отдыха и рыбалки, тоже усыпана мертвой рыбой.

- Поступили сигналы из села Малышева от местных жителей. Там сотни мертвых карасей. Сегодня поедем туда, чтобы осмотреть местность, рыбу и взять пробы воды. Пока говорить о возможных причинах преждевременно. Также намерены отработать по ситуации в Амурском районе, где происходит аналогичная ситуация, – поделился Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

Депутат обратился к сенатору от Хабаровского края Сергею Безденежных. Готовятся обращения в соответствующие инстанции.

по материалам DVHAB.ru

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *