Мэр Хабаровска встретился с генконсулом Республики Корея
25.11.2022

Мэр Хабаровска встретился с генконсулом Республики Корея

Консул Ха Бён Кю приступил к своим обязанностям в городе Владивостоке в августе 2022 года, а в ноябре решил посетить Хабаровск с ознакомительным визитом.

Пресс-служба администрации г. Хабаровска

Консул Ха Бён Кю приступил к своим обязанностям в городе Владивостоке в августе 2022 года, а в ноябре решил посетить Хабаровск с ознакомительным визитом.

Во время встречи стороны обсудили результаты многолетнего сотрудничества и наметили планы на будущее.

Как отметил мэр Хабаровска, российско-корейское сотрудничество является эффективным механизмом решения широкого спектра задач в торгово-экономической и гуманитарной областях.

Уже много лет реализуется большое количество проектов с городами Республики Корея Пучоном, Чхунчхоном, Иксаном и Пусаном. Несмотря на сложную международную и эпидемическую ситуацию, между городами продолжает развиваться сотрудничество в области культуры, спорта, туризма, детских обменов и экономики в онлайн-формате. Это различные встречи, форумы, конференции, мастер-классы и фестивали.

Серьезный вклад в развитие отношений внесла программа оказания бесплатной медицинской помощи хабаровским детям с заболеваниями сердца, начатая по инициативе почетного президента клиники «Сэчжон», почетного гражданина Хабаровска Пак Ён Гвана. В период с 2002 по 2019 годы 72 хабаровским детям были бесплатно проведены операции на сердце.

В 2021 году состоялась международная программа «Лагерь мира в Чхунчхоне», в которой приняли участие студенты из Хабаровска, Шеньяна (КНР), Улан-Батора (Монголия) и Чхунчхона (Республика Корея). Также юные художники города Хабаровска приняли участие в международной выставке детских рисунков, проводимой в г. Чхунчхон. Проводится работа по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с городом Иксан.

В декабре 2022 года планируется подписание соглашения о дружественных связях между Хабаровском и административным округом Со города Пусан.

Предприятия и организации краевого центра принимают участие в бизнес-переговорах с корейскими компаниями, выставках, бизнес-семинарах, презентациях.

«Я, в свою очередь, приглашаю южнокорейских предпринимателей принять участие в наших выставках, ярмарках и мероприятиях, которые будут способствовать развитию деловых связей между бизнесменами из Хабаровска и Республики Корея», — сказал Сергей Кравчук.

В связи с пандемией коронавируса и введенными на ее фоне ограничительными мерами в 2020-2021 одах турпоток из Республики Корея в город Хабаровск по сравнению с 2019 годом сократился в 28 раз (2020 год — 945 человек, 2019 год — 26 тысяч 560 человек).

«После стабилизации эпидемиологической обстановки наш город вновь будет готов принимать гостей из вашей страны, — отметил глава Хабаровска. — Мне хотелось бы выразить надежду, что при вашем непосредственном участии, господин генеральный консул, будет восстановлено прямое авиасообщение между Хабаровском и Республикой Корея, что поспособствует росту числа туристов из Республики Корея в наш город».

В свою очередь, господин Ха Бён Кю подчеркнул, что красивый город на берегу Амура очень привлекателен для туристов из Южной Кореи.

«Основа дружбы между государствами — это человеческое общение. Сейчас, когда открылась паромная переправа, жители нашей страны с удовольствием ей пользуются, и на своих автомобилях, минуя Владивосток, путешествуют по городам Дальнего Востока и Сибири. Но, несмотря на это, с прекращением прямых перелетов туристический обмен остается на низком уровне. И я согласен, что необходимо возобновить прямое авиасообщение между нашими городами», — прокомментировал генконсул.

Стороны также обсудили вопросы продолжения сотрудничества в сфере строительства, инвестиций, культуры и образования.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *