Михаил Дегтярев: мы сообща противостоим давлению коллективного запада

Губернатор Хабаровского края – о визите председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ыне Делегация на КнААЗ.

Губернатор Хабаровского края – о визите председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ыне Делегация на КнААЗ. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын во время официального визита в Российскую Федерацию посетил авиационные заводы Комсомольска-на-Амуре. В этой поездке его сопровождали губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Тот факт, что после визита на космодром "Восточный", где его встречал президент РФ Владимир Путин , Ким Чен Ын поехал сразу в Комсомольск-на-Амуре, говорит о его сильном интересе к российской космической и авиационной промышленности. В Хабаровском крае есть предприятия как гражданского, так и оборонного сектора. И власти дружественной страны КНДР готовы выстраивать с нами взаимовыгодные отношения по всем направлениям. Такие контакты в полной мере соответствуют объявленному Владимиром Путиным "развороту на восток". 


Делегация на КнААЗ. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Высокий гость осмотрел инженерный центр и производственные цеха КнААЗ им. Гагарина — филиала Объединенной авиастроительной корпорации, а также площадку производственного центра головной компании гражданского дивизиона ОАК "Яковлев".

Затем Михаил Дегтярев, Ким Чен Ын и Денис Мантуров осмотрели агрегатное-сборочное производство истребителей и цех окончательной сборки самолетов Су-35 и авиационного комплекса пятого поколения Су-57. Производственная линия выстроена по поточному принципу. Это позволяет максимально эффективно обеспечить технологический процесс и сократить до минимума сроки сборки.

КнААЗ — одно из тех предприятий, где постоянно идет модернизация и техническое перевооружение, кадры регулярно проходят переподготовку и повышение квалификации. За счет этих двух составляющих — хороших кадров и современного оборудования — продукция завода полностью отвечает самым высоким требованиям.

А в реалиях санкций завод активизировал исполнение программы импортозамещения. Ким Чен Ыну показали участки, где идет работа по импортозамещенному Суперджет 100 (SJ-100) — на КнААЗ изготавливают отсеки фюзеляжа и агрегаты крыла. Пригласили делегацию и в цех окончательной сборки Суперджета на территории другого предприятия — ОАК "Яковлев". Там как раз проходят испытания Суперджета 100 с российскими системами, персонал готовится к аэродромным отработками самолета с российским двигателем ПД-8. Кульминацией программы стал демонстрационный полет многофункционального истребителя Су-35.


Показательный полет. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края напомнил, что товарищ Ким Чен Ын и весь народ КНДР — давние друзья и надежные партнеры России.

— Отец Председателя Государственных дел КНДР Ким Чен Ына — Великий руководитель КНДР товарищ Ким Чен Ир — посещал с визитом столицу нашего региона, а также Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина. Товарищ Ким Чен Ын — достойный продолжатель дела своего отца и деда, основателя Корейской Народно-Демократической Республики товарища Ким Ир Сена. Наши отцы и деды вместе сражались с японским милитаризмом, наша страна поддерживала Северную Корею в борьбе с имперскими амбициями США в 1950-х, а сегодня мы сообща противостоим давлению коллективного Запада, — заявил Михаил Дегтярев.

Кстати, на заводе КнААЗ есть фотогалерея почетных гостей, среди которых и фотографии председателя КНДР Ким Чен Ира во время его визита в 2002 году. Уже в скором времени галерея пополнится фотографиями его сына.

— Мы продемонстрировали лидеру Корейской Народно-Демократической Республики одно из наших ведущих производств авиационной техники. Видим потенциал для кооперации как в области авиастроения, так в других отраслях — это особенно актуально для достижения стоящих перед нашими странами задач по достижению технологического суверенитета, — отметил Денис Мантуров.

"Разворот на восток" дает Хабаровскому краю явные преимущества. За счет усиления поддержки и увеличения оборонзаказа предприятия оборонной промышленности из некогда убыточных стали показательными. К тому в Хабаровске сходятся БАМ и Транссиб, водные и воздушные пути — поистине транспортный хаб.

Если раньше нас воспринимали "периферией и провинцией", то сейчас мы становимся восточными воротами России. Именно в этом направлении и работал с первого дня Михаил Дегтярев, продвигая интересы края на федеральном уровне. Сейчас мы наблюдаем кумулятивный эффект, когда инициатива и интересы субъекта Федерации становятся интересами Федерации в целом.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *