20.01.2024

На выборах в Хабаровском крае будут работать более 2 тысяч наблюдателей

Политические партии и краевая Общественная палата подписали соглашение о взаимодействии на выборах Президента России  Фото:

Политические партии и краевая Общественная палата подписали соглашение о взаимодействии на выборах Президента России
 Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» В Хабаровске прошло подписание соглашения о взаимодействии на предстоящих выборах Президента РФ между региональной Общественной палатой и представителями политических партий. Подписание прошло на расширенном заседании штаба общественного наблюдения за выборами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам председатель Общественной палаты Хабаровского края Галины Кононенко, на сегодняшний момент в регионе созданы оптимальные условия для проведения легитимных выборов Президента. - Важным фактором, обеспечивающим открытость и гласность выборов, является институт общественных наблюдателей, который у нас в крае сформирован уже достаточно давно и показал свою эффективность, – отметила Галина Кононенко. Подготовку общественных наблюдателей ведут тренеры по стандартам единой подготовки Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». В муниципальных образованиях обучение наблюдателей уже подходит к концу, на очереди краевая столица. Здесь подготовят 600 человек. В штабе общественного наблюдения также создана мобильная группа мониторинга, которая в течении голосования оказывает помощь на всех избирательных участках, группа юристов и группа информационного сопровождения выборной компании.
- В общей сложности по всему Хабаровскому краю будет подготовлено более 2 тысяч наблюдателей, которые будут работать все три выборных дня с 15 по 17 марта, – сообщила Кононенко. Также будет создан Центр общественного наблюдения, который разместится в Хабаровске в Краевом центре единоборств на ул. Павла Морозова.



Как отметил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко, своих наблюдателей на выборы могут отправить и зарегистрированные кандидаты. При этом, помимо наблюдателей от Общественной палаты края, своих людей направит и Общественная палата России.
- На избирательных участках планируется организовать видеонаблюдение с трансляцией . Доступ к ней будут иметь политические партии, кандидаты, избирательные комиссии и наблюдатели. Технические возможности позволяют просматривать видеозаписи с отматыванием назад, чтобы пересмотреть какой-нибудь момент, происходивший на избирательном участке. Это позволит снять любые вопросы к легитимности избирательной компании, – отметил Денис Кузьменко. Он также напомнил, что на территории Хабаровского края проживает 947 206 избирателей, из них около 430 тысяч человек  в Хабаровске.

На данный момент количество кандидатов, которые будут баллотироваться на пост Президента составляет 11 человек, 8 из них выдвинуты политическими партиями. При этом пока официально зарегистрированы только три кандидата, которые точно попадут в бюллетени для голосования. Остальным  еще предстоит предоставить подписи в свою поддержку. Так самовыдвиженцам нужно собрать по 300 тыс подписей, кандидатам от партий – 100 тыс подписей.

Последние новости

Владимир Путин кратно поднял зарплату медперсоналу

Рентген-лаборант ЦРБ Верхнебуреинского района Антон Ходжер обследует пациентов на компьютерном томографе Отечественные научные разработки, последние достижения и лучшие практики в различных отраслях,

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае на 20.02.2024

По данным оперативной информации из медицинских организаций, эпидемиологическая обстановка по инфекционной заболеваемости населения Хабаровского края стабильная.

В четверг в Хабаровске облачно, без осадков

Соб. инф. Температура воздуха утром -20…-22 градуса, днем -11…-13.  Ветер юго-западный, 15—20 м/с.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *