17.05.2023

Надо уметь защищать не только себя, своих родных и близких, но и Родину - Юрий Трутнев

Полпред президента в ДФО лично оценил качество обучения молодежи в центре военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания Юрий Трутнев посетил Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания мол

Полпред президента в ДФО лично оценил качество обучения молодежи в центре военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания Юрий Трутнев посетил Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи в Хабарвоске. Фото: Пресс-служба полпреда президента России в ДФО

Заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил Хабаровский край с рабочим визитом. Первым делом он посетил хабаровский филиал Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи, открытый по инициативе Российского Союза боевых искусств, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу полпреда президента России в ДФО.

Региональный филиал открылся 11 мая на базе Краевого центра единоборств. В первом наборе приступили к обучению 305 курсантов в возрасте от 14 до 18 лет.

— Большинство ребят, которые здесь присутствуют, — представители спортивных секций, относящихся к Российскому союзу боевых искусств. Это киокусинкай, кудо, дзюдо. Это спортсмены. И для них то, чем они здесь занимаются, — это продолжение пути. Если ты собрался стать бойцом, собрался стать воином, то надо знать все ступени, — сказал Юрий Трутнев.

При общении с курсантами — юношами и девушками — Юрий Трутнев отметил, что в Хабаровске сформирована сильная школа единоборств. "Я об этом не понаслышке знаю, я сам с вашими ребятами встречался на татами. Я занимаюсь единоборствами всю жизнь, потому что я уверен в том, что надо уметь защитить не только себя, но и родных, близких и уметь защитить Родину", — заметил он.

Юрий Трутнев понаблюдал за тем, как проводятся занятия по тактической медицине. Курсанты получают теоретические знания и практические навыки оказания первой помощи в экстренных ситуациях, учатся вырабатывать правильный алгоритм действий на месте происшествия с наличием пострадавших, изучают правила личной безопасности.

Изучение тактической медицины — это лишь первый шаг по освоению программы, а впереди молодежь ждет трехмесячный интенсив. В ходе него ребята освоят основы огневой, инженерной, физической и психологической подготовки, робототехники и управления беспилотниками. Особое внимание будет уделяться действиям в экстренных ситуациях, а также изучению истории Отечества, проведению открытых уроков Мужества, лекций и посещению военно-патриотических мероприятий.

Отличительная черта нового центра по сравнению другими организациями — опытный инструкторский состав. В Хабаровске к работе приступили 17 инструкторов. Ранее они прошли программу подготовки, которая состояла из трёх этапов: сначала слушатели готовились в Российском университете спецназа, потом прошли обучение в Молодежном многофункциональном патриотическом центре "Машук", а завершили подготовку в Московском педагогическом государственном университете при участии Учебного центра тактической медицины и Федерации практической стрельбы России. Совершенствовать подготовку инструкторы будут в ходе регулярных командировок в зону СВО. 

— Для работы мы отобрали лучших инструкторов. Это ребята, которые вернулись с боевых действий, которых отбирали, которые прошли кучу экзаменов. Что касается курсантов, то мы будем работать по двум категориям. Первая — те, кто приняли решение выбрать военную службу, заключить контракт с Министерством обороны. Мы будем помогать их готовить. Вторая категория — ребята, которые заканчивают школу, которые должны обладать хотя бы первичными навыками военной подготовки, — считает Юрий Трутнев. 

Хабаровский край стал одним из 12 регионов, где разместились пилотные региональные центры. Инициатива возродить в России систему добровольной военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи принадлежит сопредседателям Российского союза боевых искусств — первому Заместителю руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергею Кириенко и Заместителю Председателя Правительства РФ — полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. В сентябре 2022 года идею поддержал Президент Владимир Путин. Куратором проекта является член наблюдательного совета центров Даниил Мартынов, а председателем правления назначен адмирал Сергей Авакянц. 

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *