23.05.2023

Некоторым мужчинам разрешат выходить на пенсию в 55 лет

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о досрочном выходе на пенсию мужчин Некоторые мужчины могут получить право на досрочный выход на пенсию.

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о досрочном выходе на пенсию мужчин Некоторые мужчины могут получить право на досрочный выход на пенсию. Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В Госдуме признали провал пенсионной реформы - повышение возраста хотят отменять

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому многодетные отцы могут выйти на пенсию досрочно.

Авторы законопроекта — депутаты из фракции "Справедливая Россия" вместе с руководителем Сергеем Мироновым отметили, что в настоящее время только многодетные матери имеют право на законных основаниях уйти на пенсию досрочно — в 50-53 года.

Говорится про матерей, которые имеют от трех и более детей.

Однако законом не предусмотрен выход на досрочную пенсию многодетных отцов.

По мнению Миронова, если многодетные отцы имеют 20-летний страховой стаж и воспитывают до восьми лет 5 и более детей, им должны предоставить выход на пенсию в возрасте 55 лет.

В 57 лет они могут уйти на пенсию, если воспитывают четверых детей и, наконец, на досрочную пенсию в возрасте 58 лет они могут рассчитывать при воспитании до восьми лет трех детей, пишет "Парламентская газета".

Последние новости

ВТБ: к концу 2026 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса вырастет на 40%

Банк продолжит поддерживать инфраструктурные и промышленные проекты по всей стране ВТБ: к концу 2026 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса вырастет на 40% Фото:

В России не хватает вакцины от смертельной болезни

Сразу несколько регионов сообщают о нехватке вакцины от кори В 15 регионах России жалуются на то, что не хватает вакцины от кори для всех желающих получить прививку.

AI-технология Сбера прогнозирует развитие злокачественных новообразований

Для этого алгоритму необходимо проанализировать электронные медицинские карты пациентов Искусственный интеллект может оценивать риски потенциальных заболеваний по электронным медицинским картам пациентов (ЭМК).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *