28.03.2024

Общественная палата Хабаровского края формирует новый состав

В коллегиальный орган войдут 33 общественника  Фото: opkhv.ru В Хабаровском крае объявлен прием документов на вхождение в состав Общественной палаты VI созыва.

В коллегиальный орган войдут 33 общественника  Фото: opkhv.ru В Хабаровском крае объявлен прием документов на вхождение в состав Общественной палаты VI созыва. Новый коллегиальный орган будет традиционно сформирован из трех групп представителей общественности по 11 человек от каждой, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Первую группу общественных деятелей формирует и представляет губернатор Хабаровского края, вторую – краевая законодательная дума. Другие 11 человек, представляющие различные некоммерческие организации, могут подать документы в аппарат общественной палаты. Как уточняет комитет по внутренней политике края, для заявителей желательно иметь заслуги перед Хабаровским краем и обществом, иметь конкретные результаты деятельности в сфере защиты прав и свобод граждан и защиты интересов профессиональных и социальных групп. С 2018 года, помимо защиты интересов общественности, на палату возложены обязанности по развитию института наблюдателей на голосованиях разного уровня.

На последних выборах президента России в регионе работали более 2 тыс наблюдателей, которых подготовила Общественная палата Хабаровского края. Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *