Операция по угону Ту-22М3 была под контролем спецслужб Запада - эксперт о неудавшейся провокации

Попытку спецслужб Украины завербовать российского военного летчика для угона стратегического бомбардировщика Ту-22М3 прокомментировал в эфире  радио Sputnik  украинский политик Владимир Олейник.

Попытку спецслужб Украины завербовать российского военного летчика для угона стратегического бомбардировщика Ту-22М3 прокомментировал в эфире  радио Sputnik   украинский политик Владимир Олейник.

ФСБ  пресекла   попытку украинских спецслужб провести операцию по угону стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3 ВКС России, вскрыта причастность спецслужб стран НАТО к ее подготовке и реализации, сообщил Центр общественных связей ведомства.

Украинская разведка планировала завербовать российского военного летчика, за угон боевого самолета на территорию Украины ему  предлагали   три миллиона долларов и предоставление итальянского гражданства. Российский военнослужащий все рассказал командованию.

В эфире радио Sputnik украинский политик, депутат Верховной рады V-VII созывов, участник движения "Другая Украина" Владимир Олейник отметил, что спецслужбы Украины работают под полным контролем западных спецслужб, которые готовят подобные операции.

"Такие провокации будут всегда, потому что спецслужбы Украины работают под полным контролем западных спецслужб, особенно МI-6, которые, с одной стороны, хотят получить доступ к секретным видам техники – таким как стратегический бомбардировщик Ту-22М3. А с другой стороны, это пиар-кампания на фоне неудач Киева на фронте", – сказал Владимир Олейник.

Западные и украинские спецслужбы рассчитывали на повторение истории с предателем Максимом Кузьминовым, который в 2023 году угнал российский военный вертолет, уверен украинский политик.

  "Как с тем командиром вертолета, который реально изменил Родине, допустил умышленную гибель своих сослуживцев. И что в результате? А в результате – заслуженная  кара . Там тоже предлагали и деньги, и испанское гражданство. Но это не спасет от возмездия, оно неизбежно для любого предателя", – добавил Олейник.

 



Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *