Первые фейки появились на выборах мэра Хабаровска

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко заявил, что после обстоятельного расследования жалобы от наблюдателя от СЗРП, нарушений на избирательном участке № 29 не выявлено.

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко заявил, что после обстоятельного расследования жалобы от наблюдателя от СЗРП, нарушений на избирательном участке № 29 не выявлено.

Сегодня, рассказали РИА АмурПРЕСС в крайизбиркоме, в адрес Избирательной комиссии Хабаровского края поступила жалоба от наблюдателя представителя партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду". В ней сообщалось о том, что на избирательном участке № 29, который расположен по адресу г. Хабаровск, улица Свердлова, 28, здание школы № 80, в субботу около 18 часов после санитарной обработки помещения количестве бюллетеней, содержащихся в КОИБах, увеличилось на 100 штук.

«После получения жалобы Избирательной комиссией края была проведена проверка. На избирательном участке заместителем председателя комиссии взяты пояснения сотрудника полиции, который дежурил в это время, членов УИК №29. На участке находится мониторинговая группа Общественной палаты края, которая также провела свою проверку. После этого жалоба была рассмотрена на заседании рабочей группы Избирательной комиссии края. Указывавшиеся в ней сведения не подтвердились. В КОИБах оказалось ровно столько избирательных бюллетеней, сколько было выдано избирателям», - сообщил председатель крайизбиркома.

Кроме этого он отметил, что в ряде СМИ и соцмедиа распространяются идентичные по содержание сообщения с целью дискредитации проходящих выборов, что свидетельствует о наличие общего центра, координирующего вброс негатива.

Общественный наблюдатель на выборах, председатель Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко также рассказала агентству, что проверка, проведенная общественными наблюдателями, не выявила нарушений на участке № 29. Количество выданных бюллетеней и бюллетеней, находившихся в КОИБах, идентично.

 

 



Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *