Почти тысяча хабаровчан вышла на митинг в поддержку президента и армии
В канун Дня защитника Отечества такие акции проводятся сегодня по всей России Фото:
В преддверии Дня защитника Отечества на Комсомольской площади Хабаровска прошел праздничный митинг-концерт «Слава защитникам Отечества». Около 950 человек собрались, чтобы продемонстрировать единство и выразить поддержку Вооруженным Cилам Российской Федерации и президенту страны Владимиру Путину. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства.
Перед собравшимися выступили министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов, председатель Общественной палаты Хабаровского края, глава Союза Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, руководитель реготделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Павел Мысин, председатель регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Ярослав Глушин, член Хабаровского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Юрий Михайлин. Все выступающие высказались в поддержку проводимой специальной военной операции.
- Сегодня наши близкие, земляки защищают Отечество, Россию и ее многонациональный народ на поле боя. Это очень непростая задача. Но мы едины в нашем стремлении защитить братские народы, нашу страну. Едины в поддержке нашего президента. Сплоченность и солидарность помогут нам победить, - сказала Галина Кононенко.
По словам министра спорта края Дмитрия Чикунова, 23 февраля по праву и по традиции отмечается всенародно.
- Сегодня этот праздник мы встречаем в условиях новых вызовов, которые стоят перед нашей страной. Мы победим, благодаря нашей сплоченности и единству, самоотверженности военнослужащих, никому не позволим переписать нашу историю. День защитника Отечества - праздник наших дедов и отцов, которые ковали победу на поле боя в разные времена. Мы свято чтим их подвиги, - сказал Дмитрий Чикунов.В исполнении вокальных ансамблей прозвучали патриотические песни. В завершение участникам напомнили о проекте по поддержке воинских подразделений «Все для Победы!». Он был создан Общероссийским народным фронтом в начале июня 2022 года. На портале проекта pobeda.onf.ru можно узнать, как поддержать военнослужащих, где принимают вещи, что требуется бойцам, а также как грузы доставляются адресатам.
В рамках этого проекта на телеканале «Губерния» прошел четырехчасовой телемарафон, в течение которого собирали средства на поддержку специальной военной операции. На собранные деньги планируется закупить автомобили повышенной проходимости и самую современную спецтехнику. Все желающие могут поддержать наших военнослужащих и по завершении телемарафона – проект продолжает действовать.
Напомним, что с начала специальной военной операции в Хабаровске прошло уже 12 митингов в поддержку российской армии и президента страны.
Отметим, что в канун праздника по всей стране проходят митинги-концерты в поддержку всех защитников Отечества – от ветеранов Великой Отечественной войны до участников СВО.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».