22.03.2024

Рекордное число голосов за действующего президента показал Хабаровский край

Как в регионе оценивают уровень поддержки Владимира Путина на президентских выборах Хабаровский край показал рекордные цифры поддержки главы государства за всю современную политическую историю.

Как в регионе оценивают уровень поддержки Владимира Путина на президентских выборах

Хабаровский край показал рекордные цифры поддержки главы государства за всю современную политическую историю. Итоги голосования говорят о сплочении жителей региона со вместе со всей страной вокруг действующего президента. Своей поддержкой граждане обозначили приверженность курсу, который обозначил Владимир Путин. Более чем 80% голосов "за" окончательно разрушили стереотип о том, что Хабаровский край — оппозиционный регион. Это подтверждают и известные хабаровчане, непосредственно голосовавшие на выборах, сообщает ИА AmurMedia.

Позитивные тренды в электоральном поле региона можно проследить и на примере голосования в самом городе Хабаровске. Здесь президент получил более 75 %, что является рекордом для кампании такого уровня в традиционно более оппозиционной столице региона. 

Так выглядит региональная статистика по голосованию за Владимира Путина на президентских выборах с его участием:

Год 2000 2004 2012 2018 2024 Явка 65.1264.8161.9564.2364.70 Голосование "за" 49.5563.9556.1565.7880.06

Сравнение результатов голосования в периоды управления регионом разных руководителей показывает их влияние на общественное мнение. Если в предыдущие годы доверие и поддержка президента были одними из худших по стране, то за последние годы Михаилу Дегтярёву удалось переломить этот тренд, показав, как много глава государства делает для развития Хабаровского края.

— Впервые за современную историю я вижу такую слочённость предпринимателей и их коллективов! Понятно, что вызовы пандемией, санкциями, экономическими и политическими всплесками меняют поведенческую культуру людей, но здесь было что-то более важное. Уверенность в лидере, необходимость в стабильности, территориальной и физической безопасности, желание учавствовать в общем деле под названием выборы. Все это вкупе с развитием региона и страны в целом подтолкнуло к высокой явке и выбору действующего президента, — прокомментировал Андрей Веретенников, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае .

Владимир Путин объявил развитие Дальнего Востока приоритетом на весь XXI век. За последние 10 лет были запущены сотни предприятий, введены социально важные авиамаршруты, появились "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека". Только в прошлом году на поддержку ДФО из федерального бюджета было направлено 63 миллиарда рублей. Собеседник отметил, что на этих выборах предпринимательское сообщество Хабаровского края со всей серьезностью подошло к процедуре голосования.

— Предприниматели системно помогли сотрудникам воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать, путем составления графиков, выстраивания логистики от дома до участка, а кто работал в выходные дни, или в ночную смену обеспечивались транспортом и изменением графиков. Всё было чётко и качественно, всё как в бизнесе — задача, процесс, результат! — подытожил Андрей Веретенников.



Фото: Юлия Матреницкая, ИА AmurMedia

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *