22.01.2024

Сегодня коммунисты всего мира отдают дань памяти и уважения Владимиру Ильичу Ленину. Коммунисты Хабаровска по традиции возложили цветы к памятнику Вождя. При возложении прозвучали

Владимир Ильич Ленин (1870-1924), выдающийся революционер и лидер Октябрьской революции 1917 года в России, оставил неизгладимый след в мировой истории.

Владимир Ильич Ленин (1870-1924), выдающийся революционер и лидер Октябрьской революции 1917 года в России, оставил неизгладимый след в мировой истории. Будучи вождем большевистского движения, Ленин стал архитектором первого социалистического государства в мире.

Ленин не только свергнул российскую монархию, но и предложил новый путь развития общества, основанный на идеях марксизма. Его вклад в формирование Советского государства и пролетарского режима привлек внимание многих стран, ставших ареной борьбы между капитализмом и социализмом в XX веке.

Под руководством Ленина Советский Союз стал активным участником мировых событий. Внутри страны были проведены кардинальные экономические и социальные реформы, а за её пределами – поддержаны революционные движения. Воздействие Ленина на формирование мировой политики продолжалось десятилетия после его смерти в 1924 году.

В.И. Ленин и сегодня остается важной фигурой в мировой истории, чье наследие продолжает влиять на обсуждение и понимание социалистических и революционных идей.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *