Сергей Кравчук: 110 дворов благоустроят в Хабаровске в этом году

Мэру Хабаровска презентовали дворовую территорию у дома по улице, 137а на улице Запарина Хабаровскому градоначальнику презентовали дворовую территорию у дома по улице, 137а на улице Запарина.

Мэру Хабаровска презентовали дворовую территорию у дома по улице, 137а на улице Запарина

Хабаровскому градоначальнику презентовали дворовую территорию у дома по улице, 137а на улице Запарина. Сейчас здесь установлена современная площадка, на которой можно и с детьми погулять, и спортом позаниматься, и спокойно посидеть на лавочке. Раньше на этом месте были грязный пустырь и несколько гаражей. Зачастую этот серый фон омрачали компании маргиналов. Все поменялось, когда местные жители организовали территориальное общественное самоуправление. С тех пор дела пошли на лад, сообщает AmurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

— Контраст разительный! Мой адрес — Запарина, 137, по соседству находится Запарина, 137а. Раньше здесь было небезопасно, даже планировали сменить жилье. Огромное спасибо нашему ТСЖ и ТОС "Гарант", которые превратили наш двор в нечто волшебное. Теперь мы с ребенком обожаем здесь гулять. Всем довольны, — поделилась своей радостью местная жительница .

Члены ТОС "Гарант", занимающиеся благоустройством территории около домов по улице Запарина, не раз участвовали в краевых и городских грантовых конкурсах, неоднократно становясь победителями. С помощью грантов и собственных средств они создали уютную зону отдыха. Общий объем финансирования за несколько лет составил примерно 6 миллионов рублей.

— Пример идеальной ситуации — когда собственники сами решают, как им обустраивать свою жизнь. А ТОС — отличный инструмент, помогающий жителям создать комфортные условия во дворе. Очень рад за вас. Продолжайте и улучшайте свою придомовую территорию. Пусть совершенствованию не будет конца," — прокомментировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Инициатива проведения городского конкурса ТОС принадлежит мэру краевой столицы Сергею Кравчуку. В этом году среди победителей конкурса были 38 проектов. Кроме того, жители Хабаровска активно участвовали в краевом конкурсе территориальных общественных самоуправлений, по результатам которого средства были выделены на реализацию 72 проектов.

— Благодаря активным членам ТОС нам удается превращать дворы в комфортные зоны отдыха. Город, в свою очередь, старается поддерживать инициативы ТОС. В прошлом году я распорядился удвоить фонд муниципального грантового конкурса, и его сумма сейчас составляет 20 миллионов рублей. Мы всегда готовы содействовать жителям в реализации их проектов," — подчеркнул мэр Хабаровска .

Новости политики и экономики Хабаровска в Telegram

Фото: Официальный сайт администрации города Хабаровска

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *