14.01.2023

Уехавших из России предложили освободить от призыва в обмен на работу на Дальнем Востоке

По мнению депутата Госдумы РФ, нногие из уехавших имеют очень востребованные для современной экономики профессии Трудовая книжка.

По мнению депутата Госдумы РФ, нногие из уехавших имеют очень востребованные для современной экономики профессии Трудовая книжка. Фото: ИА PrimaMedia

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Федот Тумусов предложил объявить "дальневосточную амнистию" для мужчин, уехавших из России после объявления мобилизации. По его задумке, они будут освобождены от призыва при условии, что определенное время будут работать в Дальневосточном федеральном округе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на " Ведомости " (18+).

"Дальневосточная амнистия", на взгляд парламентария, решит несколько проблем: позволит согражданам вернуться на родину и "избежать жизни на чужбине с неминуемым ущербом их социальному статусу, профессиональному росту, семейной жизни", а также поможет развитию округа и страны в целом.

— Огромная масса наших соотечественников сможет быть полезной своей стране, а не рассеется по миру, как это уже было в истории России и принесло ей безусловный и колоссальный вред. Такая амнистия даст остро нуждающемуся в кадрах региону приток мозгов и рабочих рук, что особенно актуально в связи с общим вектором развития "на Восток". Но это не должно касаться тех, кто ведет антироссийскую деятельность, — считает Федот Тумусов.

Парламентарий подчеркнул, что фактически уехавшие уклонились от исполнения воинского долга, но в этом вопросе необходим "гибкий подход", поскольку уехало "много людей самого продуктивного возраста" и это "серьезный удар по экономике и демографии страны, по уровню компетенции трудоспособного населения".

— Многие из уехавших имеют очень востребованные для современной экономики профессии, столь нужные нам сейчас для создания технологического суверенитета — программисты и другие IT-специалисты, инженеры, — дополнил депутат.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *