Уважаемые земляки, дорогие друзья! Сегодня мы отмечаем 84-ю годовщину основания Хабаровского края. Это без преувеличения историческое время для нашего региона!

Как подчёркивает Президент России Владимир Владимирович Путин: «Все наши решения в экономике, социальной сфере, все механизмы, которые мы реализуем на Дальнем Востоке,

Как подчёркивает Президент России Владимир Владимирович Путин: «Все наши решения в экономике, социальной сфере, все механизмы, которые мы реализуем на Дальнем Востоке, нацелены на главное – чтобы этот регион стал по-настоящему привлекательным местом для жизни, учёбы, работы, чтобы здесь создавались новые семьи, рождалось больше детей».
Эти слова для нас – приоритет и руководство к действию.
Наш край – в авангарде разворота страны на восток. География, логистика, многолетние дружеские отношения со странами Азии диктуют нам быть флагманом этих процессов.
Несмотря на «санкционную лихорадку Запада», экономика региона сохраняет устойчивость.
Благодаря переориентации товарных потоков, грузооборот транспорта вырос на 6 %. Налоговые поступления в краевой бюджет возросли почти на 13 млрд рублей – это 18%. В том числе – по налогу на прибыль – в 1,3 раза, по НДФЛ – почти на 9 %.
Мы наращиваем темпы строительства. По итогам января-августа ввод жилья превысил 254 тысячи кв. метров – плюс 12% к прошлогодним показателям.
Наша промышленность не сбавляет обороты – мы остаёмся одним из важнейших центров авиа- и судостроения, развиваем импортозамешение. В перечень системообразующих организаций российской экономики дополнительно включены четыре промышленных предприятия края – производственное объединение «Восход», заводы «Дальхимфарм», «Даль-энергомаш» и «Вымпел».
Увеличивается выпуск продовольствия: обеспеченность жителей края яйцом составляет 85% – это лучший показатель в ДФО. Успешно функционируют четыре крупных тепличных хозяйства, ещё одно появится до конца года, уже заявлено строительство двух новых комплексов. Впервые с 2018 года выросло производство молока.
Конечно, никакое развитие невозможно без качественного образования. Открываются новые школы и детские сады, Центры «Точка роста», мастерские в организациях СПО, второй детский технопарк «Кванториум» и «IT-кубы», поставляется новое компьютерное оборудование. Реализуется масштабный проект межвузовского университетского кампуса в краевой столице.
И, конечно, забота о здоровье граждан была и остаётся среди основных приоритетов. И очередную годовщину края мы встречаем с достойными результатами.
Создан первый на Дальнем Востоке референс-центр лучевой диагностики, открыт второй Региональный сердечно-сосудистый центр, установлен высокотехнологичный ангиограф.
В медицинские учреждения Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре поступили 13 карет скорой помощи класса «Б» и реанимобили для четырех районных больниц и станций СМП. По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения края» завершено строительство ФАП в селе Константиновка. Работает губернаторский автопоезд «Здоровье».
Особые слова благодарности мы говорим тем, кто сейчас выполняет свой воинский долг в зоне проведения СВО. Наши мысли и наши молитвы постоянно с ними. Знаю, все поставленные задачи будут выполнены и мир обязательно воцарится на украинской земле.
Не забываем мы и о тех, кто сейчас ждёт возвращения сыновей, братьев, отцов и мужей. Поддержка родных и близких защитников Отечества - наша святая обязанность. Мы проследим, чтобы они были обеспечены всем необходимым!
Уважаемые земляки! 84 года – совсем небольшой срок для региона нашей страны, но мы сумели добиться многого! Уверен – впереди у нас годы продуктивной работы и процветания! Желаю здоровья, успехов и благополучия! Веры надежды и любви! Ведь любовь к России и Хабаровскому краю – это то, что нас объединяет!
Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края 

Последние новости

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России

04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Москве

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *