В Хабаровском крае будет создан единый научно-производственный центр БПЛА

Хабаровское производство беспилотников посетил Дмитрий Демешин Врио губернатора оценил разработки в области беспилотных авиационных систем хабаровских компаний по производству беспилотников:

Хабаровское производство беспилотников посетил Дмитрий Демешин

Врио губернатора оценил разработки в области беспилотных авиационных систем хабаровских компаний по производству беспилотников: проекты по импортозамещению и замене зарубежных компонентов БПЛА, разработку программного обеспечения и программных продуктов для БПЛА различного типа и назначения, а также развитие гражданского направления беспилотных летательных систем.

«Хабаровские инженеры менее года назад презентовали дрон, способный находиться в воздухе до 24 часов. Его и другие модели успешно применяют наши бойцы в зоне СВО. При этом разрабатываемое у нас в регионе ПО имеет перспективы применения не только в условиях боевых действий, но и в гражданской сфере: для обнаружения пожаров, мониторинга паводковой ситуации, поиска пропавших людей.

Объединим усилия наших инноваторов и обеспечим им поддержку краевых властей. Если мы говорим о больших закупках, то на федеральных площадках будет логичнее и легче отстаивать позицию не отдельного производителя, а единого центра, который будет заниматься этим от Хабаровского края», — сообщил Дмитрий Демешин .

Презентацию в цехе по сборке БПЛА провёл для делегации депутат городской Думы фракции «Единая Россия» Александр Мелека. Парламентарий стоял у истоков производства и собирал специалистов, и изначально занимался производством хвостовиков для сброса боеприпасов с БПЛА. Сейчас Александр с командой каждый месяц производят 700 беспилотников, однако имеющиеся мощности позволяют интенсифицировать работу и увеличить эти цифры в 2-3 раза при должной поддержке.

«Создание единого центра разработки БПЛА выведет Хабаровский край на высокий уровень высокотехнологических разработок в области микроэлектроники и производства квадрокоптеров. Уверен, что совместными усилиями мы сможем достичь значительных результатов в развитии отечественной промышленности», — поделился Александр Мелека .

Также в рамках нового нацпроекта «Беспилотные авиационные системы» и Народной программы Партии в школах региона будут открыты 18 специализированных классов для обучения работе с беспилотниками. Для учебных заведений, участвующих в проекте, будут организованы две полетные зоны: малая, для тестовых полетов, а также специально оборудованная ремонтная станция и зона 3Д-печати.

Педагоги уже прошли обучение по программе переподготовки в области разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем.

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *