В Хабаровском крае продолжается информационная кампания по вопросам догазификации
В этот раз участники рейда пообщались с жителями села Мичуринского.
В этот раз участники рейда пообщались с жителями села Мичуринского. Газопровод здесь появился в 2018 году, а поступает «голубое топливо» в 29 домов. Те, кто уже перешел на газ, остались довольны.
«Очень хорошо стало с газом. Во-первых, мы оба пенсионеры – нам сделали скидку. И, во-вторых, вы знаете, это очень удобно: газ не мешает, тепло, не шумит, за прошлый месяц пришла квитанция – всего 200 рублей. Если какая-то проблемка небольшая, муж звонит в диспетчерскую и сразу приезжают», - рассказала жительница Мичуринского Нина Царегородцева.
Есть и те, кто только собирается перейти на «голубое топливо». Для них в селе работает мобильный офис, где каждый может подать заявку на подключение и задать интересующие вопросы.
«Много тех, кто хочет подключиться, но не знает как, сколько это стоит, какие преимущества – обо всем мы рассказываем. Наша информационная кампания продолжится, и мы постараемся сделать переход на газ быстрым и беспроблемным для максимального числа жителей региона», - сообщил первый заместитель секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России», член регионального штаба по газификации Евгений Солоненко.
Напомним, согласно народной программе «Единой России» к 2030 году планируется завершить полную газификацию всех регионов. Партия контролирует в регионах исполнение поручения Президента о предоставлении субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей льготным категориям граждан. В Хабаровском крае на субсидию имеют право малоимущие граждане и семьи с детьми, участники Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, члены их семей. Ещё более 10 категорий граждан имеют возможность получить компенсацию.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».