18.03.2024

В Хабаровском крае считают голоса выборов Президента России

В регионе подводят итоги трёхдневной кампании  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» В Хабаровском крае в 20:00 воскресенья, как и положено по закону, закрылись все 743 избирательных участков по выборам Президента России.

В регионе подводят итоги трёхдневной кампании  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае в 20:00 воскресенья, как и положено по закону, закрылись все 743 избирательных участков по выборам Президента России. Комиссии везде приступили к подсчёту голосов. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» наблюдал за этим процессом на УИК №29 в средней школе №80 столицы региона.

- Вы знаете, по явке нас признали одними из лучших в городе. Из двух тысяч бюллетеней, что выдали нашей участковой избирательной комиссии, 1  401 был использован нашими избирателями. Явка превысила 70%, что очень много для городского микрорайона, - рассказала председатель УИК №29 Хабаровска Татьяна Балдина. Как убедился наш корреспондент, люди голосовать на этом участке шли до последнего, когда на часах оставались минуты до времени закрытия. Затем, как и на открытии участка утром в пятницу , зазвучал гимн. Двери закрылись. Никто из членов комиссии или наблюдателей больше не может покинуть помещение, пока не будет подписан итоговый протокол.


Напомним, по данным на 18:00, явка на выборы Президента России в среднем по Хабаровскому краю превысила планку в 60% . В ряде районов нашего региона она перешагнула за отметку в 80%, а на некоторых участках приблизилась к стопроцентной отметке . И такая ситуация наблюдалась в целом на Дальнем Востоке , где все участки закрыты и идёт подсчёт голосов.

- Конечно, такая консолидация населения впечатляет, но она легко объяснима. Сейчас в ДФО многое изменилось. Президент объявил развитие Дальнего Востока приоритетом на весь XXI век. За последние 10 лет были запущены сотни предприятий, введены социально важные авиамаршруты, появились «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека». Только в прошлом году на поддержку ДФО из федерального бюджета было направлено 63 миллиарда рублей. Выросло доверие в федеральной власти, и в целом общество консолидировалось. Тем более, что ДФО — форпост России в огромном Тихоокеанском регионе, - отметила политолог Наталья Елисеева. Эти выборы на территории Хабаровского края уже назвали самыми чистыми и прозрачными. Ни одной жалобы, ни одного нарушения!



Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *