02.04.2024

В Хабаровском крае стартовал прием заявок от желающих стать кандидатами на осенних выборах

«Единая Россия» объявила о начале процедуры электронного предварительного голосования в регионе Первого апреля начался прием заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании,

«Единая Россия» объявила о начале процедуры электронного предварительного голосования в регионе

Первого апреля начался прием заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании, которое проводит партия «Единая Россия» с целью отбора кандидатур для последующего выдвижения на выборах.

В сентябре в регионе запланированы выборы депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, депутатов городских дум Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, мэра Комсомольска-на-Амуре, а также выборы в органы местного самоуправления.

Партия будет проводить предварительное голосование по всем уровням выборов. Подать заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» можно на сайте  PG.ER.RU.

«Уже сейчас на этом же сайте могут регистрироваться те, кто сам хочет стать кандидатом в кандидаты от Партии. Особые условия в этом году будут для участников и ветеранов СВО - новой элиты нашей страны. Предварительное голосование - очередная возможность самим повлиять на наше будущее», - подчеркнул секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы и председатель Хабаровского регионального оргкомитета электронного предварительного голосования Максим Иванов .

Он также напомнил, что в этом году процедуре предварительного голосования, которую «Единая Россия» проводит каждый год, исполняется 15 лет.

Как сообщили в региональном организационном комитете, в этот раз некоторые условия участия в предварительном голосовании изменятся.

Во-первых, все победители процедуры должны будут получить статус членов или сторонников партии. Помимо этого, среди нововведений этого года - претенденты в кандидаты на выборы в региональные парламенты и гордумы смогут принять участие в предварительном голосовании или по одномандатным округам, или по списку. Ранее были доступны обе формы участия.

Изменения коснутся и требований в отношении кандидатов из числа участников и ветеранов СВО. Для них упрощаются правила подачи документов, отменяется требование об обязательной публикации видеоконтента на сайте предварительного голосования. Также они получат дополнительно 25% к голосам, набранным по итогам процедуры.

Процедура голосования будет проходить онлайн, в период с 20 по 26 мая. Оставить заявку и получить дополнительную информацию можно на сайте PG.ER.RU.

Желающие принять участие в праймериз на выборах депутатов краевого парламента могут обратиться в Региональный организационный комитет по адресу: г. Хабаровск, ул. Шевченко, д. 9, тел.: (4212) 32-92-38.

Прием заявок от участников предварительного голосования на выборах депутатов Хабаровской и Комсомольской городской Думы, а также главы города Юности будет осуществляться в Местных организационных комитетах:

Местный организационный комитет г. Хабаровска – г. Хабаровск, ул. Некрасова, д. 55, тел.: (4212) 56-01-99;

Местный организационный комитет г. Комсомольска-на-Амуре – г. Комсомольск-на-Амуре, просп. Первостроителей, д. 15, тел.: (4217) 27-22-46

Завершится прием заявок от «кандидатов в кандидаты» 25 апреля.

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *