Вбросы в Хабаровске — это фейки

В Хабаровском крае подходят к финишу 146 избирательных кампаний, которые завершатся в муниципалитетах  10 сентября .

В Хабаровском крае подходят к финишу 146 избирательных кампаний, которые завершатся в муниципалитетах  10 сентября . В частности, жителям столицы края предстоит выбрать мэра.   

В избирком региона поступила жалоба от представителя партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», наблюдателя на участке № 29 в Хабаровске по адресу Свердлова, 28. По словам женщины, после проведения санитарной обработки участка, число бюллетеней в системе КОИБ, якобы выросло на 100 штук. 
- В связи с поступившими сведениями о предполагаемых нарушениях на 29 участке выехали в УИК с представителями избиркома и пообщались со всеми наблюдателями, присутствующими в это время в помещении, выяснили обстоятельства, - говорит председатель краевой Общественной палаты  Галина  Кононенко. - Число бюллетеней в КОИБах и число проголосовавших совпало — то есть, как такового факта «вброса» не зафиксировано, нарушения нет. Все нюансы обсудили на участке. По рекомендациям Роспотребнадзора должна проводиться санитарная обработка каждые три часа и в этой части инструкция была выполнена. Факта нарушения не выявлено.


Жалоба представителя политической партии была рассмотрена сегодня утром на заседании Избирательной комиссии Хабаровского края. 
- В некоторых телеграм-каналах идёт активное обсуждения ряда жалоб и обращений и мы понимаем, что некоторые из обращений, если не все, готовятся централизованно и идут из одного, видимо, штаба, - высказался председатель крайизбиркома Денис Кузьменко. - Это касается и ситуации на участке № 29 в Хабаровске. Видим, что выполняются все контрольные соотношения и оснований, что на этом УИК было какое-то нарушение, нет. Указанный в жалобе факт не подтвердился. Кстати, все обращения в избирком носят формальный характер и по большей части связаны с недопониманием избирательных процедур или с какой-то особой его трактовкой избирательного процесса. Может возникнуть ощущение, что это провокация. Тем не менее, мы понимаем, что по итогам рассмотрения этих жалоб никаких действий избирательных комиссий, которые могут повлиять на волеизъявление граждан, не зафиксировано.


Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *