10.09.2023

Вбросы в Хабаровске — это фейки

В Хабаровском крае подходят к финишу 146 избирательных кампаний, которые завершатся в муниципалитетах  10 сентября .

В Хабаровском крае подходят к финишу 146 избирательных кампаний, которые завершатся в муниципалитетах  10 сентября . В частности, жителям столицы края предстоит выбрать мэра.   

В избирком региона поступила жалоба от представителя партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», наблюдателя на участке № 29 в Хабаровске по адресу Свердлова, 28. По словам женщины, после проведения санитарной обработки участка, число бюллетеней в системе КОИБ, якобы выросло на 100 штук. 
- В связи с поступившими сведениями о предполагаемых нарушениях на 29 участке выехали в УИК с представителями избиркома и пообщались со всеми наблюдателями, присутствующими в это время в помещении, выяснили обстоятельства, - говорит председатель краевой Общественной палаты  Галина  Кононенко. - Число бюллетеней в КОИБах и число проголосовавших совпало — то есть, как такового факта «вброса» не зафиксировано, нарушения нет. Все нюансы обсудили на участке. По рекомендациям Роспотребнадзора должна проводиться санитарная обработка каждые три часа и в этой части инструкция была выполнена. Факта нарушения не выявлено.


Жалоба представителя политической партии была рассмотрена сегодня утром на заседании Избирательной комиссии Хабаровского края. 
- В некоторых телеграм-каналах идёт активное обсуждения ряда жалоб и обращений и мы понимаем, что некоторые из обращений, если не все, готовятся централизованно и идут из одного, видимо, штаба, - высказался председатель крайизбиркома Денис Кузьменко. - Это касается и ситуации на участке № 29 в Хабаровске. Видим, что выполняются все контрольные соотношения и оснований, что на этом УИК было какое-то нарушение, нет. Указанный в жалобе факт не подтвердился. Кстати, все обращения в избирком носят формальный характер и по большей части связаны с недопониманием избирательных процедур или с какой-то особой его трактовкой избирательного процесса. Может возникнуть ощущение, что это провокация. Тем не менее, мы понимаем, что по итогам рассмотрения этих жалоб никаких действий избирательных комиссий, которые могут повлиять на волеизъявление граждан, не зафиксировано.


Последние новости

«Единая Россия» проведет зимний спортивный марафон «Сила России»

В летнем его этапе приняли участие более 110 тысяч человек по всей стране С июня по август «Единая Россия» провела свыше 6 тысяч открытых тренировок с известными спортсменами.

Место спикера Заксобрания Приморья стало вакантным

27 сентября председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик официально завершил свою депутатскую деятельность в связи с назначением на должность сенатора., сообщает издание   «Аргументы и факты» .

Чем ВЭФ хабаровчанам отзовется: итоги события подвели на "Деловом клубе AmurMedia"

Отраслевые эксперты, предприниматели и представители двух ветвей власти приняли участие в круглом столе Андрей Швецов и Сергей Мазунин.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *