03.04.2024

Владимир Путин поручил к 2030 году повысить МРОТ до 35 тысяч рублей

Такие ориентиры были определены в послании Федеральному собранию  Фото: pixabay.ru Президент России Владимир Путин поручил правительству страны повышать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) опережающими темпами,

Такие ориентиры были определены в послании Федеральному собранию  Фото: pixabay.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны повышать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) опережающими темпами, чтобы к 2030 году он был на уровне не менее 35 000 рублей в месяц. 

Это следует из опубликованного на сайте Кремля поручения главы государства по итогам послания Федеральному собранию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на газету «Ведомости». Правительству Российской Федерации обеспечить повышение минимального размера оплаты труда опережающими темпами, предусмотрев рост минимального размера оплаты труда к 2030 году более чем в два раза по сравнению с суммой, установленной на 2023 году с достижением его величины не менее 35 000 рублей в месяц,   говорится в поручении. С 1 января 2024 года МРОТ вырос на 3000 рублей и составил 19 242 рубля в месяц. 

О том, что минимальный размер оплаты труда к 2030 году должен достигнуть 35 000 рублей, Путин заявил 29 февраля в ходе послания к Федеральному собранию. Он отметил, что повышение отразится на размере социальных пособий, зарплат в бюджетной сфере и в отраслях экономики. В марте группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении размера стипендий студентам очных отделений до уровня МРОТа. В пояснительной записке говорится, что в прошлом году размер государственных стипендий для студентов вузов составил в среднем 9,5% от величины прожиточного минимума, для обучающихся по программам среднего профессионального образования – 3,4%. При этом, по данным Росстата, в 2014 году они были 16,2% и 5,9% соответственно.
Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *