28.03.2024

Владимир Путин высказался о возможности войны с НАТО

Президент России объяснил, как можно было избежать начала спецоперации Президент РФ Владимир Путин во время визита в город Торжок осудил "ура-патриотов" и назвал бредом разговоры о войне России и НАТО.

Президент России объяснил, как можно было избежать начала спецоперации

Президент РФ Владимир Путин во время визита в город Торжок осудил "ура-патриотов" и назвал бредом разговоры о войне России и НАТО.

Глава государства сравнил военные расходы США и России, которые составили 811 миллиардов долларов и 72 миллиарда долларов соответственно. Путин отметил, что при таком соотношении сил любые разговоры о том, что Россия собирается напасть на НАТО — это бред. Он подчеркнул, что не Россия приближается к границам НАТО, а наоборот военные базы альянса вплотную приблизили к территории страны.

"Мы, что ли, двигались к их границам, тех стран, которые входили в блок НАТО? Мы же никого не трогали — к нам двигались. Мы, что ли, через океан перебрались к границам Соединённых Штатов? Нет, они к нам подходят, и подошли вплотную," — заявил Владимир Путин.

Президент также добавил, что если бы после развала СССР в Европе выстроили новую систему безопасности и учитывали интересы других стран, то России не пришлось бы начинать спецоперацию на территории Украины. 

При этом Владимир Путин раскритиковал "ура-патриотов". По его словам, от лозунгов "Россия для русских" возникает чувство тревоги. Вместо таких заявлений нужно серьезно относиться к сохранению межнационального мира в стране, подчеркнул глава государства.

Фото: kremlin.ru, архивное фото

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *