23.03.2024

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России

Президент объявил 24 марта днём общенационального траура  Фото: kremlin.

Президент объявил 24 марта днём общенационального траура  Фото: kremlin.ru Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны по поводу террористического акта в подмосковном торговом центре «Крокус Сити Холл» . Глава государства объявил 24 марта днём общенационального траура и пообещал приложить все усилия для того, чтобы возмездие настигло причастных к этому бесчеловечному преступлению, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял в этот страшный день своих родных и близких и подчеркнул, что вместе с ними скорбит вся страна, весь наш народ. - 24 марта объявляю днём общенационального траура, - сказал президент России. - В Москве и Подмосковье, во всех регионах страны, введены дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера. Главное сейчас - не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новое преступление.
Президент подчеркнул, что все четверо непосредственных исполнительных терактов - те, кто стрелял и убивал людей - найдены и задержаны при попытке скрыться на территории Украины. Всего задержано 11 человек .
- Очевидно, что мы столкнулись не просто с тщательно цинично спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных беззащитных людей, - сказал Владимир Путин . - Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей, как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях, они задумали устроить показательную казнь, кровавую акцию устрашения. Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание, кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. Владимир Путин пообещал, что Россия установит  и покарает  каждого, кто стоит за спиной террористов и подчеркнул, что у таких нелюдей нет и не может быть национальности. Их  ждет одна незавидная участь - возмездие  и забвение.
- Будущего у них нет, - заявил президент. - Наш общий долг сейчас, наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны, быть вместе в одном строю. Верю, так и будет, потому что никто и ничто не может поколебать нашу сплоченность и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России. Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество. Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась еще сильнее. Так будет и сейчас.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *