Законопроект об отчислении 1% со счетов в кафе в фонд помощи армии уже готов

Депутаты рассмотрят предложение ввести ресторанный сбор в помощь участникам СВО Данный сбор составляет меньше размера чаевых официантам.

Депутаты рассмотрят предложение ввести ресторанный сбор в помощь участникам СВО Данный сбор составляет меньше размера чаевых официантам. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория: 
Несколько стран призвали Зеленского уйти в отставку, чтобы завершить конфликт

Законопроект, согласно которому предлагается отчислять со счетов в кафе, барах, ресторанах до 1% в фонд помощи семьям мобилизованных и армии, уже разработан и опубликован в электронной базе Госдумы РФ.

Этот законопроект послужит дополнительной поддержкой участников спецоперации. 

Уточняется, что к счету, выставленному в кафе, ресторане или баре, будут добавлять 1% от общей суммы. Деньги пойдут в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества".

Это будет исключительно финансовая поддержка участников СВО.

Соавторы проекта добавили, что данный сбор составляет меньше размера чаевых официантам, поэтому не должен вызвать недовольства среди граждан, но в то же время, инициатива создаст в целом положительный эффект.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *