Жители Красной речки пожаловались на двор, обновлённый по программе "1000 дворов"

Жители Красной речки недовольны новой спортивной площадкой, оборудованной в сентябре по программе "1000 дворов на Дальнем Востоке".

Жители Красной речки недовольны новой спортивной площадкой, оборудованной в сентябре по программе "1000 дворов на Дальнем Востоке". Объект общей стоимостью 7,8 млн рублей вызывал массу вопросов у горожан. Претензии озвучили на совместной встрече депутата Хабаровской гордумы Михаила Сидорова и общественницы Оксаны Подкорытовой.

На придомовой территории у домов по ул. Мате Залки, 39 и ул. Ульяновской, 164а, где раньше был пустырь, теперь установлены турники, брусья и уличные тренажеры. Рядом обустроена большая спортплощадка с прорезиненным покрытием. Она стала местом притяжения детворы со всего района. Теперь горожанам и днем и ночью мешают звуки из-за игры в баскетбол.

По словам местных жителей, в голосовании за объект по программе "1000 дворов" они выражали другое мнение. Горожане хотели новую детскую площадку, а не спортивный объект. Они подозревают, что результаты были сфальсифицированы. Обращались с претензиями к управляющей компании ООО "Ремстрой", но там только развели руками.

"Обязательное условие финансирования проектов благоустройства – согласие большинства жителей. Вызывает вопросы, почему обустроили не тот объект, за который проголосовали местные жители. С этим необходимо разбираться", – отметила общественник, помощник депутата Закдумы Оксана Подкорытова.

Кроме того, на детской площадке, расположенной рядом со спортивной, отсутствует резиновое покрытие, которое изначально предусматривалось по проекту. Вместо него – песок. Во время дождя здесь скапливается вода. Люди хотят добиться от УК установки покрытия.

Последние новости

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России

04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новомосковске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *