24.03.2024

18 термических аномалий выявлено в Хабаровском крае

Единичные случаи горения сухой травы продолжают регистрироваться в Хабаровском крае.

Единичные случаи горения сухой травы продолжают регистрироваться в Хабаровском крае.

Солнечные дни, небольшие плюсовые температуры и ветер на территории Хабаровского края способствуют стабильному таянию снежного покрова. Обнажается прошлогодняя сухая растительность, которая является отличной пищей для огня ландшафтных пожаров.

По данным космического мониторинга за прошедшие сутки 23 марта на территории региона было выявлено 18 термических аномалий. Одна из них подтвердилась как горение сухой растительности – на расстоянии порядка 5 километров от поселка Эворон Солнечного района. К месту для проверки информации выезжали представители сельского поселения. Угрозы жилым домам и сельскохозяйственным объектам этот ландшафтный пожар не представлял, имелись естественные преграды. Но как отметил глава сельского поселения, в этом районе снега уже практически не осталось, поэтому вероятность возникновения новых случаев горения прошлогодней травы достаточно высока.

Важно подчеркнуть, что по многолетней статистике количество термических аномалий и случаев возгорания сухой растительности постепенно будут только увеличиваться. К сожалению, в большинстве случае причиной таких пожаров является человеческая небрежность, а иногда и умышленные действия.

Чтобы избежать трагедии Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует позаботиться о своей безопасности заранее.

- Не используйте открытый огонь вблизи зданий и строений. При наведении порядка на приусадебных участках собирайте мусор в мешки и вывозите для утилизации. Помните, что любая трава, в том числе и сухая это органика и при перегнивании превращается в отличное удобрение.

- Выезжая на природу строго соблюдайте меры пожарной безопасности: запрещается оставлять в местах отдыха непотушенные костры, окурки, спички, стеклянные бутылки. Разводить огонь можно только в специально подготовленном месте, на очищенной территории на расстоянии от деревьев и кустарников.

- Проводите беседы с детьми, ведь они не всегда понимают, что поджог сухой травы не шалость, и за этим может последовать серьёзное наказание, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.



Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *